В Калужской области за пять месяцев 2020 года зарегистрировано 434 дорожно-транспортных происшествия с пострадавшими. В 49 авариях погибли люди. Основной рост числа погибших приходится на столкновения автомобилей и наезды на пешеходов, сообщает 30 июня корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на данные регионального управления ГИБДД.

Гибдд.рф/r/40

По мнению главного госавтоинспектора области Алексея Холопова, остаётся актуальной проблема аварийности на пешеходных переходах из-за низкой дисциплины водителей и пешеходов. Так, за пять месяцев в регионе совершено 44 наезда на граждан на пешеходных переходах. В ДТП такого рода погибли пять человек. В 39 доложенных происшествиях (88,6%) выявлялись недостатки в содержании улично-дорожной сети.

Налицо недостаточная работа органов местного самоуправления по приведению пешеходных переходов в нормативное состояние, проводимая в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», прежде всего, в городе Калуге. В частности, переходы, расположенные вдоль детских образовательных учреждений, должны быть оборудованы техническими средствами организации дорожного движения и стационарным освещением, считает Алексей Холопов.

Читайте ранее в этом сюжете: На калужских дорогах за выходные погибли два человека и 13 пострадали

Читайте развитие сюжета: В Калужской области в ДТП погиб мужчина, ещё семь человек ранены