В Туве возбуждено уголовное дело по факту ДТП, в результате которого погибла восьмилетняя девочка. Кроме того, различные травмы получили ещё семь пассажиров, в том числе трое малолетних детей. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного управления СКР по республике.

Авария произошла 18 июня на дороге Тээли — Бай-Тал. 29-летняя водитель, находившаяся в состоянии алкогольного опьянения, не справилась с управлением и допустила опрокидывание автомобиля «Тойота-Камри». В машине находились девять человек.

«В результате ДТП все пострадавшие с травмами различной степени тяжести были доставлены в медицинское учреждение. От полученных телесных повреждений в травматологическом отделении скончалась восьмилетняя девочка», — отметили в ведомстве.

Следователи инициировали вопрос о передаче уголовного дела в органы СКР «в связи с особой сложностью расследования и необходимостью досконального установления всех обстоятельств случившегося». Кроме того, сотрудники управления дадут оценку действиям полиции по профилактике ДТП.

Читайте также: В Туве пятеро подростков на УАЗе врезались в дерево

Читайте развитие сюжета: Жительницу Тувы будут судить за ДТП, в котором погибли два ребёнка