Экс-полицейскому, подозреваемому в убийстве чернокожего Рэйшарда Брукса, предъявят 11 обвинений власти американского штата Джорджия. Об этом 17 июня сообщил в ходе пресс-конференции прокурор округа Фултон Пол Говард, его выступление транслировал телеканал Fox News.

Бывший сотруднику полиции Гаррет Ролф смертельно ранил Брукса во время задержания в Атланте. Полицейскому будет предъявлено 11 обвинений, в том числе обвинение в тяжком убийстве.

В случае, если Ролф будет признан виновным, ему могут назначить наказание в виде пожизненного тюремного заключения без права обжалования приговора, либо к смертной казни.

Кроме того, в списке обвинений ещё пять эпизодов с отягчающими обстоятельствами, в том числе с применением огнестрельного оружия. Каждый из эпизодов предусматривает в случае признания фигуранта виновным наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Ранее ИА REGNUM сообщало о скандале с пожилым мужчиной в Баффало, который пострадал при падении на землю от толчка сотрудников полиции.

Читайте ранее в этом сюжете: У мужчины, которого в Баффало толкнули полицейские, нашли трещину в черепе

Читайте развитие сюжета: В Атланте выдан ордер на арест экс-полицейского и его напарника