Неблагоприятный гидрологический прогноз о превышении критических отметок воды в реке Киренге в районе села Казачинского и нежилой деревни Шорохово оправдался. Как сообщает ГУ МЧС по Иркутской области, произошёл выход воды на пойму и затопление пониженных участков местности, на территории Казачинско-Ленского района был введен режим повышенной готовности.

Паводок в Иркутской области
Паводок в Иркутской области
МЧС

«В пониженных формах рельефа накануне были подтоплены шесть приусадебных участков в селе Казачинское. По состоянию на утро 11 июня уровень воды в реке Киренге ниже критических отметок, наблюдается устойчивое его понижение. Подтопленными остаются четыре приусадебных участка», — пояснил заместитель начальника управления гражданской защиты и защиты населения Главного управления МЧС России по Иркутской области подполковник внутренней службы Владимир Панчуков. По его словам, в настоящее время уровень воды составляет 226 см при критической отметке 250 см.

Как уже сообщало ИА REGNUM, ранее иркутские спасатели предупредили о том, что 29 и 30 мая река Киренга может выйти из берегов.

Читайте ранее в этом сюжете: В Приангарье готовится выйти из берегов река Киренга