Во временном госпитале для больных коронавирусной инфекцией в выставочном комплексе «Ленэкспо» в Петербурге рухнул потолок. ЧП произошло в ночь на 8 июня в помещении для ординаторов, когда там никого не было.

 Во временном госпитале «Ленэкспо» в Петербурге рухнул потолок.
Во временном госпитале «Ленэкспо» в Петербурге рухнул потолок.

Фото: Нэлли Вавилина /facebook.com/nuvavilina

Об этом происшествии 9 июня сообщила глава муниципального образования «Гавань» Нэлли Вавилина («Ленэкспо» находится на территории этого МО).

По ее данным, обрушение потолочной конструкции в ординаторской произошло ночью.

«Стоимость ремонта в «Ленэкспо» 416 млн. «Господа, у вас миллион отклеился», — написала депутат. — Чудом никто не пострадал».

Информация об обрушении депутату поступила от людей, которые находятся в перепрофилированном под стационар выставочном центре. Помимо ЧП, обитатели временного госпиталя пожаловались ей на постоянные протечки в санузлах.

https://www.facebook.com/nuvavilina/videos/2810765599153809/

Читайте также: Пациентам «Ленэкспо» нужно время, чтобы привыкнуть, считают в Смольном

Отметим, из-за увеличения количества заболевших COVID-19 в Петербурге администраций Санкт-Петербурга было принято решение выделить 416 млн рублей на развертывание временного госпиталя в павильонах выставочного комплекса «Ленэкспо». Соответствующая договоренность между городом и ПАО «Газпром» была достигнута еще в начале пандемии.

В мае Смольный принял решение доразвернуть почти 500 коек, для этого из городского бюджета были выделены дополнительные средства.

Читайте также: В госпиталь «Ленэкспо» вместо медиков прислали волонтеров

Читайте также: Лечение пациента в госпитале «Ленэкспо» в Петербурге стоит 45,8 тыс. рублей

Читайте также: Беглову предложили прекратить «распил бюджета» на госпитале в «Ленэкспо»

Читайте развитие сюжета: В Петербурге на главврача «Ленэкспо» просят возбудить уголовное дело