Два человека погибли, трое пострадали в результате стрельбы, которую открыл злоумышленник на автозаправочной станции (АЗС) в Эстонии. Об этом 7 июня сообщила пресс-служба департамента полиции и погранохраны.

Стрельба произошла в Пярнуском уезде. По предварительной информации, мужчина на автомобиле Subaru спровоцировал ДТП на автозаправке, но покинул место инцидента. Затем он вернулся с огнестрельным оружием и открыл стрельбу сначала по мотоциклисту, а затем по случайному легковому автомобилю с людьми, который проезжал мимо.

В результате стрельбы он полученных ран скончался мотоциклист и женщина, ехавшая в автомобиле. Мужчина, находившийся в том же автомобиле и двое детей были госпитализированы с ранениями.

Как сообщил журналистам Ляэнеский префект полиции Кайдо Кыплас, после стрельбы по людям, вооружённый мужчина убежал в лес. Для его задержания были привлечены более 50 сотрудников полиции. Стрелявший был задержан недалеко от АЗС. Выяснилось, что 32-летний стрелок проживает в Таллине, но недалеко от места происшествия у него есть дачный дом. У задержанного есть разрешение на огнестрельное оружие, но мотивы стрельбы по людям мужчина назвать не смог. Связь между ним и погибшими не установлена.

Ранее ИА REGNUM сообщало об осуждении в Башкирии мужчины, одним выстрелом убившего двух человек.

Читайте ранее в этом сюжете: В Башкирии осужден мужчина за убийство двух человек