В двух районах Северной Осетии введен режим чрезвычайной ситуации после пронесшегося накануне, 3 июня, урагана. Наиболее пострадали от него Правобережный и Ардонский районы, сообщили в пресс-службе главы и правительства региона.

По данным МЧС, в ряде населенных пунктов повреждены кровли зданий, в том числе и социальных объектов. Так, в городе Беслане эвакуированы шестеро жителей частного дома, с которого сорвало крышу. Помимо этого, частично повреждены крыши у школ № 3, № 6, № 8, детского сада № 4, отдела МВД и медцентра. Город остался без света, а ряд населенных пунктов — без воды. В селении Фарн подтоплены 10 частных домов.

Поздно вечером 3 июня в администрации Правобережного района прошло экстренное совещание под председательством премьер-министра республики Таймураза Тускаева. Было принято решение о введении режима ЧС и создании специальной комиссии по устранению последствия разгула стихии.

Экстренные службы по восстановлению электроснабжения и оказанию помощи пострадавшим гражданам работали всю ночь. В настоящее время устанавливаются масштабы ущерба, работы по устранению разрушений продолжаются.

Читайте также: Сорванные крыши, затопленные улицы: на Северную Осетию обрушилась стихия

Читайте развитие сюжета: В Северной Осетии устраняют последствия шторма