В Бурятии следователи разбираются в обстоятельствах нападения жителей Иволгинского района на правоохранителей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления СКР по республике, возбуждено уголовное дело по статье «применение насилия в отношении представителя власти».

По данным следствия, в тот день двое сотрудников полиции в рамках оперативно-разыскных мероприятий искали граждан, причастных к незаконной рубке деревьев. Возле села Кокорино они увидели в компании местных жителей подозреваемого мужчину. Один из полицейских вышел из машины и направился к толпе, но встретил сопротивление.

«Подозреваемый мужчина выскочил ему навстречу, крикнул, что не сдастся, после чего выхватил нож и попытался нанести им удары сотруднику полиции. В это же время один его приятель, находившийся в толпе, напал на полицейского со спины, обхватив руками за шею», — отметили в СКР.

Вырвавшись из захвата, сотрудник выхватил пистолет и, произведя предупредительный выстрел в воздух, выстрелил по ногам нападавших. Мужчине с ножом пуля попала в стопу, второму — в бедро. Тем не менее злоумышленникам удалось сбежать. Однако позже одному из них пришлось обращаться в больницу. Раненный в стопу мужчина продолжает скрываться, он объявлен в розыск.

Читайте также: Посетители кафе в Бурятии напали на правоохранителя и попали под огонь