В Нижнекамске за превышение должностных полномочий, покушение на мошенничество и доведение до самоубийства признаны виновными бывшие начальник отделения по борьбе с групповой преступностью отдела уголовного розыска УМВД России по Нижнекамскому району, три оперативника и участковый уполномоченный. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СКР по РТ.

Установлено, что в Нижнекамске в октябре 2017 года была совершена кража магнитолы из автомобиля. По факту возможной причастности к преступлению был задержан 22-летний местный житель. Оперативники безосновательно схватили его на улице, надели наручники и отвезли в участок. В кабинете полицейские требовали от молодого человека признания в серии краж из автомобилей, подвергая потерпевшего пыткам. Ему угрожали убийством, надевали на голову противогаз. Не выдержав, молодой человек оговорил своего знакомого в совершении преступления, но, оказавшись на свободе, он покончил жизнь самоубийством, предварительно оставив видеосообщение с рассказом о неправомерных действиях полицейских. В ходе расследования стало известно о причастности «стражей правопорядка» к другим эпизодам противоправной деятельности.

Приговором суда бывшим полицейским назначено наказание на срок от 6 лет и 3 месяцев до 11 лет лишения свободы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в свердловском Каменске-Уральском суд рассмотрел дело сотрудников полиции, которые могут быть причастны к пыткам подростков.

Читайте также: На Урале судят полицейских, «пытавших» подростков