Проверку после опубликования видео, на котором женщина оскорбляет воспитанников детского социального приюта, начали в МВД по Башкирии. Об этом 13 мая сообщает ИА «Башинформ» со ссылкой на пресс-службу этого ведомства.

По предварительной информации журналистов, работник социального приюта для несовершеннолетних опубликовала на своей странице в социальной сети видео, в котором она провоцирует детей на насилие друг к другу и нецензурно выражается. При этом видео подписано унизительными подписями в отношении детей.

Журналисты «Башинформ» обратились по этому поводу в МВД по Башкирии и в министерство семьи, труда и социальной защиты населения региона.

В МВД пояснили, что личность женщины, которая записывала это видео, уже установлена. В настоящий момент проходит проверка. По ее завершению будет принято процессуальное решение.

Сообщается, что минтруд Башкирии также был осведомлен об этой ситуации. Сейчас сотрудники ведомства проводят служебное расследование. В социальный приют выехали специалисты с сотрудниками прокуратуры.

Отмечается, что этот работник уже отстранен от работы. Проверка ее поведения с детьми продолжается.

Читайте ранее в этом сюжете: На Ямале будут судить гражданина, затолкавшего ребёнка в багажник машины

Читайте развитие сюжета: В Уфе стали известны первые результаты проверки в социальном приюте