В городе Луга Ленинградской области возбудили уголовное дело в отношении неустановленных должностных лиц администрации Оредежского сельского поселения Лужского района. Чиновники знали о проблеме бродячих собак в деревне Белое, но не предприняли никаких действий, в результате чего пострадала маленькая девочка. Об этом 8 мая сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Ленинградской области.

Нападение собаки на трехлетнюю девочку произошло 24 апреля текущего года на улице деревни Белое Лужского района. Ребенок вместе с сестрой гулял на улице. В какой-то момент к девочкам подбежала бездомная собака и напала. Пострадал младший ребенок, девочка получила рваные раны лица и была госпитализирована.

Следствием установлено, что неустановленные должностные лица администрации Оредежского сельского поселения Лужского района Ленинградской области знали, что в деревне Белое живет безнадзорная собака. Но не предприняли никаких мер по ее отлову и помещению в специализированное учреждение.

«Что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов трехлетней девочки, которая была госпитализирована в медицинское учреждение с телесными повреждениями в виде множественных укушенных ран лица», — заявили в региональном управлении СКР.

Следственным отделом по городу Луга по результатам доследственной проверки было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ «Халатность». Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте ранее в этом сюжете: В Ленобласти собака напала на маленькую девочку

Читайте развитие сюжета: СКР проверяет инцидент с мужчиной, натравившим собаку на женщину в Москве