Иркутские спасатели смогли отыскать двоих мужчин и ребёнка, пропавших по дороге из Красноярска в Ленинск на закрытом автозимнике «Вилюй». Как сообщает ГУ МЧС по Иркутской области, задействованный в ходе поисковой операции вертолёт Ми-8 помог обнаружить два грузовых автомобиля на пикете «Гужман» в Катангском районе, в 40 километрах от населенного пункта Бур.

В Иркутской области спасли двоих мужчин и ребёнка, застрявших на закрытом автозимнике «Вилюй»
В Иркутской области спасли двоих мужчин и ребёнка, застрявших на закрытом автозимнике «Вилюй»
ГУ МЧС по Иркутской области

«Обе машины застряли на зимнике при попытке сократить путь до города Ленска. Один из водителей отправился за помощью для буксировки автомобилей, другой со своим сыном доставлен спасателями в город Киренск», — сказано в официальном сообщении.

Известно, что в настоящее время мужчина и его 8-летний ребёнок доставлены бортом Ми-8 МЧС России в город Киренск. Люди не пострадали.

Как уже сообщало ИА, ранее в ГУ МЧС по Иркутской области поступила информация, что на закрытом из-за потепления автозимнике «Вилюй» на грузовых автомобилях пропали двое мужчин и восьмилетний сын одного из них. Двигаясь из Красноярска в Ленск, они пропали в окрестностях Усть-Кута.

Читайте ранее в этом сюжете: В Приангарье на закрытом автозимнике пропали двое взрослых и ребёнок

Читайте развитие сюжета: В Башкирии ищут девятилетнего мальчика