В поселке Борисоглебский Ярославской области произошло обрушение пролета пешеходного моста через реку Устье. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в главном управлении МЧС про Ярославской области. Происшествие случилось около 14 часов дня. Мост через реку Устье подвесной, и, по предварительным данным, из-за сильного ветра оборвались тросы, поддерживающие мостовое перекрытие.

Рухнувший мост
Рухнувший мост
ГУ МЧС по Ярославской области

«Мост сложился. Из-за порывов ветра произошел обрыв сначала одной ванты, потом другой. Жертв и пострадавших нет. Мы уведомили проектировщиков, сейчас ждем на месте специалистов «Ярдормоста». Шанс есть его исправить», — рассказал глава Борисоглебского района Владимир Попов.

В ГУ МЧС по Ярославской области уточнили, что в 100 метрах расположен еще один мост, потому движение внутри райцентра не приостановлено. Обрушившийся пешеходный мост был официально открыт в декабре 2015 года, стоимость работ по его созданию тогда оценивалась в 20,5 миллиона рублей.

Пешеходный переход через реку Устье
Пешеходный переход через реку Устье
ГУ МЧС по Ярославской области

«Пешеходный мост является объектом местного, муниципального значения. В ближайшее время будет создана специальная комиссия, в которую в том числе войдут представители ГКУ «Ярдорслужба» и специалисты-мостовики. По итогам обследования сооружения комиссия примет решение по его дальнейшей судьбе. Пока оценить стоимость и возможность ремонта невозможно, о результатах и принятых решениях мы сообщим дополнительно», — отметил заместитель директора департамента дорожного хозяйства Ярославской области Денис Замараев.

Интересно, что ранее в данном месте располагался деревянный мост, но его смыло во время паводка весной 2013 года.

Читайте ранее в этом сюжете: В Ярославской области открыли мост и физкультурно-оздоровительный комплекс

Читайте развитие сюжета: Названа причина обрушения моста в Ярославской области