В Аксубаевском районе Татарии в 1,5 км от поселка Мюд на берегу реки Большая Сульча 18 апреля обнаружены обгоревшие фрагменты тела 55-летнего местного жителя, сообщает пресс-служба регионального следственного управления СКР.

Удалось задержать подозреваемого в преступлении 30-летнего земляка потерпевшего, мужчина дал признательные показания. Следствием установлено, что между мужчинами многие годы имелись неприязненные отношения. Со слов подозреваемого, потерпевший в детстве издевался над ним и его братом, а в день трагедии попросил подвезти его на телеге домой. По дороге мужчина начал угрожать подозреваемому расправой, в свою очередь тот ответил ударом в висок обрезком металлической арматуры. После смерти мужчины земляк отвез тело на берег реки и сжег при помощи солярки и автопокрышки. Часть останков выбросил в реку.

Водолазы ведут поиски, выясняются обстоятельства произошедшего. Расследование возбужденного уголовного дела по ч. 1 с. 105 УК РФ («Убийство») продолжается.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Татарии расследуется уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ («Убийство»), преступление было совершено в январе 2020 года. Тело погибшего преступник скинул в яму, накрыл резиновыми покрышками и поджег. На месте преступления следователи обнаружили обгоревшие человеческие останки.

Читайте также: Житель Татарии задержан по подозрению в убийстве жителя Ижевска