Уголовное дело по факту пожара, в котором погибли и пострадали жильцы многоквартирного дома, возбуждено в Омске. Об этом ИА REGNUM сообщили 20 марта в следственном управлении СКР по Омской области.

Пожар произошёл в ночь с 19 на 20 марта в квартире дома № 82/2 по проспекту Мира в Омске. Дело возбуждено по ч. 3 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»).

При пожаре скончался 60-летний мужчина, снимавший квартиру, в которой произошел пожар. В машине скорой помощи умерла его 55-летняя соседка.

Семь жителей дома получили острое отравление продуктами горения. Им понадобилась госпитализация. На сегодняшний день троих пострадавших отпустили домой.

Причиной пожара могли стать неосторожные действия 60-летнего квартиросъемщика с источником открытого огня. Возможно, он курил в постели. Очаг возгорания расположен около кровати погибшего. Рассматриваются и другие версии, назначена пожарно-техническая экспертиза. Расследование продолжается.

Как сообщало ИА REGNUM, из горящего дома самостоятельно смогли выбраться 55 человек. Десять человек были спасены сотрудниками МЧС.

Читайте также: При пожаре в жилом доме в Омске погибли два человека