В Приангарье набирает обороты новый скандал, связанный с «лесными» чиновниками региона. После проведённых обысков в рамках уголовного дела, возбужденного по п.п. «а», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ («Получение взятки должностным лицом, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере»), арестован заместитель руководителя управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятии иные должностные лица.

Взятка
Взятка
Victor

Как сообщает СУ СК РФ по Иркутской области, чиновники обвиняются в получении взяток в размере 160 тысяч рублей за беспрепятственную выдачу в кратчайшие сроки фитосанитарных сертификатов, необходимых предпринимателю для экспорта лесной продукции.

«Следствием устанавливаются иные эпизоды преступной деятельности», — сказано в официальном сообщении следствия.

Также известно, что по итогам обысков, осуществлённых как по местам жительства подозреваемых, так и в служебных кабинетах, помимо денег и документов обнаружено наркотическое средство — кокаин.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в 2018 году Иркутская область вышла на первое место в России по незаконным рубкам леса. Летом 2019 года в отношении теперь уже бывшего министра лесного комплекса Приангарья Сергея Шеверды возбудили уголовное дело по факту незаконных массовых вырубок в заказнике «Туколонь».

Читайте также: В иркутском заказнике «Озерный» более 10 лет «выкашивали» лес