В аэропорту Магадана 20 февраля в 10:39 совершил жесткую посадку частный самолёт Ан-2, в котором находилось 12 пассажиров. Есть пострадавшие.

Читайте также: Легкомоторный самолет рухнул на Аляске

По предварительной информации, Ан-2 не набрал высоту и упал, ударившись о землю.

«Есть сведения о пострадавших и возможном взрыве на борту самолета. На место выехали бригады скорой помощи и спасатели», — пишет «Весьма».

По уточнённой информации, 12 пассажиров и два члена экипажа самостоятельно выбрались из самолета после падения. В аэропорт прибыла оперативная группа Главного управления МЧС России по Магаданской области, ПСЧ-20, спасатели, врачи — 48 человек и 15 единиц техники.

Двоим пострадавшим оказана медицинская помощь. Обстоятельства происшествия — выясняются.

По информации пресс-службы УМВД России по Магаданской области, на место происшествия выехали руководители МВД по Магаданской области и Отдела МВД России по Магадану. Сотрудники патрульно-постовой службы городского отдела полиции обеспечили охрану места происшествия и сопровождение пострадавших в больницы.

Как сообщало ИА REGNUM, 7 февраля 2020 года рядом с городом Бетел в американском штате Аляска в результате авиакатастрофы легкомоторного самолета погибли пять человек.