В Южно-Сахалинске начался судебный процесс по делу бывшего руководителя секретариата экс-губернатора Сахалина Александра Хорошавина Вячеслава Горбачева. Ему предъявлено обвинение по 17 эпизодам. Горбачева обвиняют в участии в организованной Хорошавиным преступной группе, сборе дани с предпринимателей, состоятельных жителей Сахалинской области. Это второе дело, по которому обвиняют Горбачева. Ранее он уже был приговорен к 7,5 годам условно и штрафу за взятки. Дело рассматривалось в особом порядке.

Читайте также: Экс-губернатор Сахалина Александр Хорошавин нашёлся в СИЗО

Как сообщило ИА Сахалин. Инфо, в новом процессе против Горбачева фигурируют ещё 17 взяток. Их, по версии следствия, группа собирала с тех, кто хотел стать депутатом гордумы Южно-Сахалинска в 2014 году. Экс-чиновник пошёл на сделку со следствием. Его дело будет рассмотрено в особом порядке — с признанием вины и без детального изучения обстоятельств дела в рамках судебного следствия.

Как сообщало ИА REGNUM, экс-губернатор Сахалина Александр Хорошавин был арестован в апреле 2015 года. Его обвинили в создании преступной группы, взятках, прочих коррупционных преступлениях и приговорили к 13 годам лишения свободы в колонии строгого режима и многомиллионному штрафу. Вместе с Хорошавиным осуждены его ближайшие сотрудники Сергей Карепкин и Андрей Икрамов.