Доследственная проверка начата после сообщений о гибели трёх человек на пожаре в Кургане, сообщили 17 февраля в пресс-службе регионального управления Следственного комитета РФ.

«В ходе тушения пожара на месте происшествия обнаружены тела двух мужчин, 1984 и 1972 годов рождения, женщины 1956 года рождения. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Курганской области проводится доследственная проверка», — сообщили в пресс-службе.

По данным, которыми следствие располагает к настоящему моменту, при пожаре погибла семья — из-за неосторожного обращения с огнём при курении.

Также следствие установило, что жив остался ребёнок, который на момент начала пожара находился в одной из соседних квартир. Ему удалось спастись, его осмотрели врачи, оценив состояние ребёнка как удовлетворительное. Госпитализация ему не потребовалась.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, пожар в десятиэтажном жилом доме в Кургане вспыхнул вечером 17 февраля. К 21:24 (время местное) возгорание было полностью ликвидировано.

На месте ЧП обнаружены тела трёх человек. Все остальные жильцы спасены, среди них — семеро несовершеннолетних.

Читайте ранее в этом сюжете: Три человека стали жертвами пожара в Кургане