В Пскове, где за неделю зарегистрировано более 2,5 тыс. случаев острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ), в ближайшее время будут введены ограничительные мероприятия в образовательных и лечебных учреждениях. Об этом сегодня, 10 февраля, в ходе встречи с губернатором Псковской области Михаилом Ведерниковым заявил руководитель регионального управления Роспотребнадзора Александр Нестерук.

В настоящее время, по его словам, на карантин закрыты четыре учебных класса в школах региона и шесть групп в детских садах, где число заболевших превысило 20%.

В целом по Псковской области эпидемический порог по гриппу и ОРВИ ниже на 40% допустимого уровня: заболели около 5 тыс. человек, что меньше аналогичного периода прошлого года.

Власти региона также намерены сократить число массовых мероприятий и усилить профилактику — прежде всего, в сфере общественного транспорта.

Напомним, губернатор Псковской области Михаил Ведерников также заявил, что региональные власти выделят из резервного фонда около 2,5 млн рублей на дополнительное приобретение медицинских препаратов и специальных средств защиты от коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV.

Читайте также: Псковские власти выделят 2,5 млн рублей для защиты от коронавируса

Читайте развитие сюжета: В Псковской области заболеваемость ОРВИ выросла на 15%