Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов призвал жителей Ярославля и СМИ не паниковать из-за паводка. Об этом Дмитрий Миронов написал в социальных сетях, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Совещание по ситуации с паводком
Совещание по ситуации с паводком
Yarregion.ru
«Да, уровень воды высокий. Но не достиг критической отметки. Принимаем все возможные меры, чтобы не допустить негативного развития ситуации. По итогам совещания рабочей группы КЧС с заместителем министра МЧС Виктором Яцуценко принято решение дополнительно уменьшить сбросы с Рыбинского гидроузла до полутора тысяч кубометров в сутки. На Нижегородском, наоборот, увеличить до 2800. Это, по общему мнению, поможет размыть ледовый затор на границе Ярославского и Некрасовского районов», — написал Дмитрий Миронов.

Для оценки ситуации власти проводят разведку с воздуха. По ее результатам будут приняты новые решения.

«В случае необходимости примем все меры для защиты населения и территорий. Действовать будем согласно планам по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в период весеннего половодья. Организованы дополнительные гидрологические посты по контролю за уровнем воды. Сейчас замеры ведутся каждые три часа. Вводим графики круглосуточного дежурства ответственных руководителей. Прошу докладывать информацию полно и объективно! А жителей региона и СМИ прошу не поддаваться панике. Будем спокойно и конструктивно решать все вопросы», — написал Дмитрий Миронов.

Читайте ранее в этом сюжете: Приток воды в Рыбинское водохранилище вырос в пять раз

Читайте развитие сюжета: Длина ледяного затора на Волге под Ярославлем достигла 35 километров