В Мухоршибирском районе Бурятии вынесли приговор местному жителю, которого обвиняли в истязании собственной дочери. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного управления СКР по республике.

По данным следствия, мужчина систематически избивал девочку руками и ремнём за мелкие провинности, явно выходя за рамки разумных мер воспитательного воздействия. При этом отец был крайне «изобретательным».

»К примеру, душил, бил головой об стол. Однажды, вывел на улицу и заставил бежать перед своим автомобилем, при этом увеличивая скорость и создавая опасность наезда на девочку, если она остановится или снизит темп бега», — отметили в СКР.

Учителям девочка объясняла кровоподтёки тем, упала во время игр. Её страдания прекратил одноклассник, увидевший однажды, как её избивает отец, после чего работники школы обратились к правоохранителям.

В итоге суд признал мужчину виновным в истязании заведомо несовершеннолетней, находящейся в беспомощном состоянии, приговорив к 3 годам и 7 месяцам лишения свободы.

Читайте также:

В СКР рассказали подробности о старушке, истязавшей своих внучек

Житель Бурятии истязал пасынка «в воспитательных целях»