В Красном Селе (входит в состав Санкт-Петербурга) неизвестный мужчина пытался похитить на улице 11-летнюю девочку. Он затащил ребенка в автомобиль, но затем школьнице удалось бежать. Злоумышленника ищет полиция.

По данным портала «Конкретно.ru», нападение на девочку произошло еще в пятницу, 31 января, однако заявление о случившемся отец ребенка, завкафедрой РГПУ им. Герцена, решил подать лишь спустя несколько дней.

Девочка после уроков решила навестить бабушку. Когда она шла мимо дома 55 по проспекту Ленина в Красном Селе, мужчина средних лет затащил ее в салон иномарки, после чего увез с места похищения.

На улице Освобождения мужчина вытащил ребенка из машины и потащил во дворы, но девочка оказала активное сопротивление и смогла укусить похитителя. Не ожидая такого, преступник отпустил ребенка, школьница смогла убежать, добралась до бабушки, которая и рассказала о случившемся отцу ребенка.

Как сообщало ИА REGNUM, в Ленобласти органами СКР возбуждено уголовное дело в отношении жителя Петербурга, который в январе этого года попытался затащить в свой автомобиль и похитить 10-летнюю школьницу. Девочке также удалось сбежать от злоумышленника.

Читайте также: В Ленобласти петербуржец пытался затащить в машину школьницу

Читайте развитие сюжета: Четырех мужчин обвиняют в Уфе в похищении человека и вымогательстве