Молодой человек 17-ти лет погиб при пожаре в квартире многоэтажного дома в городе Ирбит в Свердловской области. Об этом 28 января сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону.

Пожар произошёл в пятиэтажном многоквартирном доме на улице Комсомольской в квартире на четвёртом этаже. Площадь возгорания составила 40 кв. метров. Очевидцы сообщили о хлопке, предварявшем возникновение пожара. В квартире спасатели выявили повреждение межкомнатной перегородки. Как сообщало ИА REGNUM, из дома было эвакуировано 120 жильцов.

После ликвидации возгорания в квартире был обнаружен погибший, молодой человек 17-ти лет. Он был учащимся одного из образовательных учреждений города и проживал в квартире под присмотром бабушки. Женщины в момент ЧП в квартире не было. Уточняется, что родители юноши проживают в Екатеринбурге.

В настоящее время следователями следственного управления следственного комитета по региону проводится доследственная проверка по факту гибели молодого человека. Тело погибшего было направлено на судебно-медицинскую экспертизу для установления точной причины смерти.

Ранее ИА REGNUM сообщало о гибели девушки при пожаре в частном двухэтажном доме в Екатеринбурге.

Читайте ранее в этом сюжете: На Урале срочно эвакуировали жильцов пятиэтажки

Читайте развитие сюжета: На Урале часть жильцов пятиэтажки в Ирбите вернули в квартиры