Пока следственные, надзорные и органы опеки выясняют все обстоятельства, из-за которых бездомная семья проживала в заброшенном здании, среди собак в Чите, медики обследовали четверых её детей, помещённых в социально-реабилитационный центр «Надежда». Как сообщает пресс-служба забайкальского губернатора со ссылкой на краевой минздрав, все они находятся в удовлетворительном состоянии.

Забайкальские дети, проживавшие среди собак в заброшенном здании
Забайкальские дети, проживавшие среди собак в заброшенном здании
Цитата из видео, газета «Вечорка»

«Температуры у детей нет, жалоб нет, чувствуют они себя хорошо», — отметила медицинский работник центра.

Напомним, 23 января бездомную семью, состоящую из отца и четырех детей, обнаружили горожане, когда искали потерявшуюся собаку. Отец семейства пояснил, что в такой обстановке они вынуждены жить с лета 2019 года и что дом, купленный на средства материнского капитала, развалился, а когда начались проблемы, мужчина подался в бега, чтобы у него не отобрали детей.

«Отца с детьми нашли в заброшенном здании ДМРСУ на Острове — по адресу Аянская, 2б. Они жили в одной из комнат — в здании выбиты окна, стоит мороз. Чипизубов (отец детей, прим. ИА REGNUM) соорудил самопальный очаг, у которого все грелись и готовили пищу. В туалет ходили в ведро, спали на матрасе на полу, прикрываясь найденной одеждой», — отмечают в газете «Вечорка».

Как уже сообщало ИА REGNUM, мужчина задержан полицией, у него есть серьёзные проблемы с законом, мать пока не найдена. СУ СУ РФ по Забайкальскому краю возбудил уголовное дело по статье ч. 1 ст. 293 УК РФ («Халатность, повлекшая существенное нарушение прав и законных интересов граждан»).

Читайте также: Обнародованы подробности из жизни забайкальской семьи-«маугли»

Читайте также: Забайкальская семья-«маугли» стала поводом для возбуждения уголовного дела

Читайте также: Проблему забайкальской семьи-«маугли» решат в максимально короткие сроки

Читайте также:Мать забайкальских детей-«маугли» лишена родительских прав

Читайте также: В Чите нашли семью-«маугли»

Читайте также: Забайкальских детей-«маугли» отправили на реабилитацию

Читайте также: Отец четверых забайкальских детей-«маугли» задержан полицией