Исполняющая обязанности заместителя председателя правительства Забайкальского края Аягма Ванчикова заявила, что семья с детьми, проживавшая вместе с собаками в заброшенном здании в Чите, пропала из вида органов опеки в ноябре 2019 года: «Нашлась семья, которую мы искали с начала ноября». Подробности нашумевшей истории сообщает пресс-служба забайкальского губернатора по итогам специального совещания, проведённого в региональном правительстве.

Отец четверых детей, проживавщих в заброшенном здании в Чите
Отец четверых детей, проживавщих в заброшенном здании в Чите
Цитата из видео

Напомним, мужчину и четверых его детей, гревшихся у костра на втором этаже заброшенного здания в Чите, обнаружил горожанин, искавший своего пса. После того, как видео с оказанием помощи бедствующим появилось в сети, историей заинтересовались СМИ и правоохранительные органы.

Выяснилось, что семья покинула дом, купленный на средства материнского капитала в Александрово-Заводском районе. По словам Ванчиковой, это произошло по инициативе матери, которая хотела скрыть детей от человека, с которым они были найдены. В декабре 2019 года отец детей был объявлен в розыск: его искали полгода для участия в судебном заседании.

«Семье назначались все меры поддержки, которые были необходимы, были даны места в школе и детском саду для детей», — рассказала чиновница.

Как уже сообщало ИА REGNUM, ранее СУ СК РФ по Забайкальскому краю возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ («Халатность, повлекшая существенное нарушение прав и законных интересов граждан»). Все четверо детей помещены в реабилитационный центр «Надежда», а их отец взят под стражу. Поиски матери продолжаются.

Читайте также: Забайкальская семья-«маугли» стала поводом для возбуждения уголовного дела

Читайте также: Проблему забайкальской семьи-«маугли» решат в максимально короткие сроки

Читайте также:Мать забайкальских детей-«маугли» лишена родительских прав

Читайте также: В Чите нашли семью-«маугли»

Читайте также: Забайкальских детей-«маугли» отправили на реабилитацию

Читайте также: Отец четверых забайкальских детей-«маугли» задержан полицией