Шестеро членов религиозно-экстремистской организации «Ат-Такфир Валь-Хиджра» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) задержали силовики в Дагестане. Об этом 23 января сообщила пресс-служба УФСБ по региону.

По данным ведомства, операция по пресечению деятельности ячейки экстремистской организации проводилась совместно с сотрудниками МВД РФ. Все мероприятия в отношении членов организации были проведены в рамках уголовного дела, возбуждённого следственным управлением Следственного комитета РФ по Дагестану 14 января 2020 года по статье об организации экстремистской деятельности.

Были задержаны шесть членов ячейки из числа её активных лидеров. В ходе обысков, проведённых у задержанных по месту их проживания, были обнаружены и изъяты литература и электронные носители, содержащие информацию экстремистской направленности.

В настоящее время дело в отношении организатора ячейки рассматривается в суде, в отношении четверых задержанных решается вопрос о дальнейшей мере пресечения, в отношении двоих задержанных избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Читайте ранее в этом сюжете: Патриарх Кирилл заявил о геноциде христиан в разных районах планеты

Читайте развитие сюжета: Задержанные в Дагестане экстремисты вели антироссийскую деятельность