Нетрезвый мужчина, устроивший дебош в вагоне пассажирского поезда Москва — Санкт-Петербург, был снят с рейса сотрудниками транспортной полиции в Тверской области. Об этом 23 января сообщает пресс-служба линейного отдела МВД России на станции Тверь.

Информация о необходимости прибытия наряда транспортной полиции к поезду Москва — Санкт-Петербург, прибывающего на станцию Вышний Волочек, поступила в дежурную часть линейного отдела полиции на станции Тверь. Наряд полиции был вызван из-за нетрезвого гражданина, нарушающего общественный порядок в вагоне поезда и создающий помехи для отдыха других пассажиров.

Уточняется, что мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, стал провоцировать на конфликт соседа по вагону, затем оказал сопротивление пытавшейся его успокоить охране поезда, а затем оказал сопротивление подъехавшим к поезду сотрудникам полиции.

Сотрудники транспортной полиции сняли 40-летнего мужчину с поезда. Задержанный был доставлен в дежурную часть, где в отношении него был составлен протокол об административной ответственности. Мужчина должен будет заплатить штраф размером до тысячи рублей.

Ранее ИА REGNUM сообщало об уголовном деле, которое было заведено в Ленинградской области в отношении адвоката, устроившего дебош в пассажирском поезде Санкт-Петербург — Вологда в марте 2019 года.

Читайте ранее в этом сюжете: В Ленобласти будут судить адвоката, избившего бригаду поезда