22 Января
 
9:44

На Сахалине 300 рыбаков оказались на оторванной от берега льдине

22 января в Корсаковском районе Сахалина, в заливе Мордвинова, в районе мыса Свободный произошёл отрыв льда. По первым сообщениям стало известно, что на льдине находилось 300 рыбаков. Позже в региональном управлении МЧС уточнили, что на оторвавшейся льдине не более 200 человек.

9:51

В спасении рыбаков с оторвавшейся льдины принимают участие 18 сотрудников МЧС, 14 единиц техники — шесть автомобилей, четыре лодки, три снегохода, одно судно на воздушной подушке «Хивиус».

9:59

На юге Сахалина со льдины сняли 230 рыбаков-любителей

В ходе спасательной операции со льдины, оторвавшейся на юге Сахалина в проливе им. Мординова, спасено 230 человек и продолжается операция по спасению ещё 30 рыбаков, остающихся на льдине. Об этом 22 января сообщает пресс-служба Центра кризисных ситуаций ГУ МЧС по Сахалинской области.

9:59

Сахалинские рыбаки с оторвавшейся от берега льдины построили плот

Сахалинские рыбаки, находящиеся на оторвавшейся от берега льдине, не отчаялись, а построили ледяной плот. На нём они переправляют всех желающих на берег. За переправу берут 300 рублей.

10:08

В регионах Дальнего Востока каждую зиму и весну спасают рыбаков с оторвавшихся льдин.

10:22

Погодные условия на Сахалине благоприятны — ветра нет, волнения на море нет, что значительно облегчает спасательную операцию.

10:26

Спасатели эвакуировали с оторвавшейся на Сахалине льдины 250 рыбаков. Остальные вышли со льда самостоятельно.

10:32

Спасательная операция длилась 5,5 часов и завершилась в 17:30 по местному времени (10:30 мск).

10:32

МЧС спасает рыбаков в заливе Мордвинова. 65.mchs.ru

10:32

10:38

Операция по спасению оторвавшихся на льдине рыбаков на Сахалине завершена

«Спасательная операция завершилась благополучно, 250 человек эвакуированы силами спасателей, остальные 30 рыбаков покинули льдину самостоятельно. Никого на льду не осталось», — пояснили в МЧС.

11:52

Спасательная операция в заливе Мордвинова. 65.mchs.ru

12:04

Рыбаки самостоятельно спасались с оторвавшейся льдины на Сахалине, перепрыгивая с льдины на льдину, рискуя упасть в холодную воду. Скриншот Instagram, ДТП/ЧП (Сахалин)

12:38

Пользователи соцсетей обсуждают ситуацию с рыбаками на Сахалине.

«Каждый год одно и то же», — подчеркнул подписчик паблика «По секрету Сахалин» в соцсети «ВКонтакте».

13:44

«На месте была организована переправа с помощью лодок. Также рыбаков спасали, аккуратно переводя по льдинам», — сообщает официальный сайт правительства Сахалинской области.

14:10

По информации правительства Сахалинской области, в операции были задействованы спасатели Сахалинского поисково-спасательного отряда имени Полякова, государственной инспекции по маломерным судам, а также поисково-спасательного отряда города Корсакова и ООО «Мальки-Тур».

14:39

В Корсаковском районе спасают рыбаков-любителей. 65.mchs.gov.ru

21:54

Сотрудники МЧС напомнили рыбакам-любителям правила безопасного поведения на льду. Фото: 65.mchs.gov.ru

23 Января
 
7:10

Сотрудники МЧС напомнили рыбакам-любителям правила безопасного поведения на льду. 65.mchs.gov.ru.

7:55

Неугомонные сахалинские рыбаки утром 23 января вновь показались на хрупком льду залива Мордвинова. Еще вчера сотрудники МЧС несколько часов эвакуировали сотни человек, которые плавали в море на клочках припая, но сегодня очевидцы снова заметили на опасном месте силуэты с удочками.

Цитата с сайта skr.su.