21 Января
 
6:59

Причины пожара и личности погибших устанавливаются.

7:00

Пять человек погибли при пожаре под Томском

Изначально было известно о пятерых погибших.

7:04

Пожар в Асиновском районе. Пресс-служба ГУ МЧС России по Томской области

7:04

В 09:51 по местному времени было найдено тело шестого человека.

7:05

МЧС РФ подтвердило гибель девяти человек при пожаре под Томском

В 10:08 при разборе конструкций были обнаружены тела ещё трёх человек. Количество погибших выросло до девяти.

7:06

В 10:35 было обнаружено тело десятого погибшего.

«Итого погибли десять человек», — уточнили в облглавке МЧС.

7:19

Число жертв пожара в Томской области выросло до 11

При пожаре в посёлке Причулымском Асиновского района Томской области, где 21 января сгорело одноэтажное деревянное строение, погибли 11 человек. Как сообщили в областном главке МЧС, в 11:03 по местному времени при разборе конструкций было найдено тело одиннадцатого человека.

Ранее сообщалось о десятерых погибших.

7:43

Смертельный пожар в Томской области: создан оперативный штаб

Оперативный штаб в связи с ЧП в асиновском посёлке Причулымский возглавил губернатор Томской области Сергей Жвачкин. Об этом сообщили 21 января в администрации региона.

Жвачкин поручил правоохранительным органам установить все обстоятельства пожара «в кратчайшие сроки».

7:45

Пожар в Причулымском. Пресс-служба ГУ МЧС России по Томской области

7:46

На месте пожара в Асиновском районе находится начальник Главного управления МЧС России по Томской области Олег Еременко, работают представители оперативных служб, следственных органов, органов местного самоуправления. Причина пожара, обстоятельства произошедшего устанавливаются, уточнили в МЧС.

8:05

Смертельный пожар в Томской области вылился в уголовное дело

В Томской области после пожара в одноэтажном деревянном доме в поселке Причулымский Асиновского района, в результате которого погибли 11 человек, возбуждено уголовное дело. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления СКР 21 января, для расследования трагедии создана следственная группа, которую возглавил опытнейший сотрудник управления — следователь по особо важным делам полковник юстиции Станислав Богданов.

В настоящее время следователи и криминалисты осматривают место происшествия, допрашивают свидетели. В ближайшее время будет назначен ряд судебных экспертиз.

8:15

Сгоревшее в Томской области здание было общежитием для рабочих

Здание, которое сгорело в посёлке Причулымский Асиновского района Томской области, принадлежало частному лицу и сдавалось иностранной компании.

«Частное лицо сдавало здание компании из Китая», — цитирует представителя районной администрации «Интерфакс».

Представитель администрации добавил, что здание использовали в качестве общежития. В нём могли проживать граждане Узбекистана, Таджикистана и КНР.

Название компании, арендовавшей здание, не называется.

8:27

Пострадавшим при пожаре в Томской области оказана медпомощь

Двум мужчинам, пострадавшим при пожаре в посёлке Причулымский Асиновского района Томской области, оказана медицинская помощь. Об этом сообщили в региональной администрации.

Мужчины сумели спастись из огня, самостоятельно эвакуировавшись из горящего здания.

Один из пострадавших — мужчина 1994 года рождения — получил помощь на месте и отказался от госпитализации. Второй пострадавший — 1986 года рождения. В госпитализации он также не нуждался.

8:56

Иван Шилов ИА REGNUM

9:35

Смертельный пожар в Томской области ликвидирован

Спасатели полностью ликвидировали пожар в жилом доме в поселке Причулымский Томской области, в результате которого погибли 11 человек. Об этом 21 января сообщили в пресс-службе регионального главного управления МЧС РФ.

9:42

Названа предварительна причина пожара в Томской области

По предварительным данным, причиной смертельного пожара, произошедшего в деревянном жилом доме в посёлке Причулымский Томской области, послужила неисправность электрооборудования.

«Предварительная причина пожара — аварийный режим работы электрооборудования, сейчас эксперты изымают его фрагменты», — приводит ТАСС слова источника в правоохранительных органах.

10:06

На месте пожара в Томской области. tomsk.gov.ru

10:25

На место пожара с погибшими в Томской области прибыл губернатор

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин 21 января прибыл на место ЧП в Асиновском районе, где при пожаре в посёлке Причулымский погибли 11 человек. Об этом сообщили в областной администрации.

Глава региона поручил надзорным ведомствам провести проверки пожарной безопасности во всей Томской области.

10:42

Помимо губернатора, на месте пожара также работают вице-губернаторы Игорь Толстоносов, Анатолий Рожков и Андрей Кнорр, главный федеральный инспектор по Томской области Владимир Сирчук, глава Асиновского района Николай Данильчук, начальник регионального УМВД Демьян Лаптев.

10:45

На пожаре в Томской области погибли десять граждан Узбекистана

По предварительным данным, среди погибших на пожаре в посёлке Причулымский Асиновского района Томской области — десять граждан Узбекистана и одна гражданка России. Об этом сообщили в областной администрации.

По данным оперативников, сгоревшее деревянное строение на территории предприятия лесопиления арендовало ООО «Грин Вуд». Оно не было предназначено для проживания людей.

Уточняется, что граждане Узбекистана имели патенты на работу в России.

11:03

В Томской области после смертельного пожара пройдут проверки

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин поручил надзорным ведомствам провести проверки пожарной безопасности во всем регионе. Такое поручение он дал после пожара в Асиновском районе, унесшего 21 января 11 жизней.

Осмотрев место происшествия, Жвачкин начал внеочередное заседание межведомственной комиссии по ЧС в Асино.

11:03

МЧС Узбекистана подтвердило гибель 10 граждан республики в Томской области

В МЧС Узбекистана подтвердили смерть 10 граждан республики, погибших в результате пожара в посёлке Причулымский Асиновского района Томской области.

11:07

На месте пожара. Пресс-служба ГУ МЧС по Томской области

11:29

Глава СКР взял на контроль дело о смертельном пожаре в Томской области

Центральный аппарат СКР будет контролировать ход расследования уголовного дела о пожаре в Томской области, унёсшем жизни 11 человек. Такое поручение отдал глава СКР Александр Бастрыкин, сообщает 21 января пресс-служба ведомства.

11:45

В ликвидации пожара в посёлке Причулымский от МЧС России были задействованы шесть единиц техники и 19 человек.

11:48

Пожар в Асиновском районе. 70.mchs.gov.ru

12:24

Смертельный пожар в Томской области: что известно на сегодняшний день

Последняя проверка деятельности ООО «Грин Вуд», чьи работники погибли в ночном пожаре в посёлке Причулымском Асиновского района Томской области, происходила в 2017 году. Об этом, как сообщили в администрации Томской области, главе региона Сергею Жвачкину доложили члены комиссии по чрезвычайным ситуациям в Асиновском районе.

По итогам проверки районная прокуратура вынесла предписание об устранении замечаний.

Примечательно, что деревянное строение, которое 21 января уничтожил пожар, не проверяли. Оно не было предназначено для проживания людей.

13:02

Пожар в Причулымском. 70.mchs.gov.ru

13:25

Пожар в Томской области: спасшимся предоставят временное жильё

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин раздал поручения по итогам работы оперативного штаба.

Главе Асиновского района Николаю Данильчуку поручено предоставить двум спасшимся из огня рабочим временное жильё в местном общежитии. Вице-губернатору по вопросам безопасности Игорю Толстоносову поручено вместе с органами МЧС провести проверку пожарной безопасности, условия труда и проживания работников на подобных предприятиях. Всего в регионе насчитали 378 таких хозяйствующих субъектов.

Департаменту по международным и региональным связям администрации Томской области поручено немедленно связаться с посольством Узбекистана в России. В том числе для того, чтобы урегулировать вопросы по транспортировке тел погибших.

14:09

Пожар в Асиновском районе Томской области. 70.mchs.gov.ru

14:42

Пожар в Томской области: в асинском УФМС прошли обыски

Томские следователи обнародовали информацию о ходе расследования уголовного дела, возбужденного по факту гибели одиннадцати человек при пожаре в посёлке Причулымский Асиновского района.

Как сообщили ИА REGNUM в следственном управлении СКР по Томской области, в ООО «Гринвуд» и в УФМС по городу Асино проведены обыски, изъята документация. Устанавливается местонахождение директора ООО «Гринвуд» (на официальном сайте администрации Томской области — ООО «Грин Вуд», прим. ред.).

Следователи осмотрели место происшествия. Допрашиваются свидетели, назначены необходимые экспертизы.

15:08

Сотрудники СК РФ на месте ЧП в Асиновском районе. tomsk.sledcom.ru

15:14

«На окнах — решётки»: подробности смертельного пожара в Томской области

«Мало того, что люди жили в непредназначенном для этого здании, так ещё и на окнах в нём были установлены решётки», — подчеркнул губернатор Томской области Сергей Жвачкин, комментируя обстоятельства пожара в Асиновском районе.

15:49

Жители Томской области высказываются по поводу трагедии в Асиновском районе в соцсетях.

«По радио сказали, что губернатор распорядился проверить все лесозаготовительные предприятия на предмет условий проживания временных рабочих и условий охраны труда. А что мешало их проверить раньше?» — задаётся вопросом подписчик паблика «Регион-70» в соцсети «ВКонтакте».

16:09

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин (слева) на экстренном заседании областной комиссии по ЧС в Асиновском районе Томской области. tomsk.gov.ru

16:11

Тела погибших при пожаре в Томской области перевезут в Узбекистан

Представители узбекской диаспоры в Томске намерены перевезти тела погибших при пожаре в Асиновском районе в Узбекистан. Об этом сообщил глава диаспоры Саматула Рузиев.

По его словам, все погибшие проживали в Навоийской области Узбекистана.

«Я сейчас созвонился с посольством… Как на бумаге все решится, будем поэтапно отправлять (тела погибших в Узбекистан)», — цитирует Рузиева РИА «Томск».

16:30

Два человека, которые сумели самостоятельно спастись из горящего здания, также были гражданами Узбекистана, передают томские СМИ.

16:53

Информация о том, что здание, в котором при пожаре погибли 11 человек, было непригодно для жилья, вызвала в томских пабликах в соцсетях большой резонанс.

«Полстраны живёт в домах, которые давно не пригодны для жилья…» — подчеркнул подписчик паблика «Регион-70» в соцсети «ВКонтакте».

17:33

Опознаны тела девяти граждан Узбекистана, погибших при пожаре под Томском

Опубликован список имён девяти граждан Узбекистана, погибших в результате пожара в посёлке Причулымский.

18:09

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин на месте ЧП в Асиновском районе. tomsk.gov.ru

19:13

По данным информационно-аналитической системы «СПАРК-Интерфакс», по адресу улица Свободы, 1/3 в Причулымском (относится к городу Асино), где произошёл пожар, расположено ООО «ГРИН ВУД», зарегистрированное в 2011 году.

Сотрудниками числятся 12 человек. Генеральным директором предприятия является гражданин КНР Сунь Аньни, который также возглавляет лесоперерабатывающее предприятие ООО «Асинолесстрой-2М».

21:15

Экстренное заседание областной комиссии по чрезвычайным ситуациям в Асиновском районе Томской области. tomsk.gov.ru

22:05

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Томской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту гибели 11 человек в результате пожара в одноэтажном деревянном доме в поселке Причулымский Асиновского района. Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам»).

22:06

В рамках расследования назначены судебные медицинские, генотипические и пожаротехническая экспертизы. В ООО «Гринвуд» и в УФМС по г. Асино произведены обыски, в ходе которых изъята представляющая для следствия интерес документация.

22:08

Местонахожение директора ООО «Гринвуд» пока не установлено. Следственные органы СКР разыскивают его.

22 Января
 
7:12

Пожар в Асиновском районе. 70.mchs.gov.ru

8:36

Борт МЧС Узбекистана доставит на родину тела погибших в томском пожаре

Останки граждан Узбекистана, погибших 21 января при пожаре в посёлке Причулымский Асиновского района Томской области, доставит на родину борт республиканского МЧС. По словам главы узбекской диаспоры в Томске Саматулы Рузиева, это произойдёт в ближайшие дни.

В настоящее время тела погибших находятся на генотипической экспертизе в медучреждении. Готовятся свидетельства о смерти.

«Завтра-послезавтра в Томск прибудет борт МЧС Узбекистана для транспортировки тел», — цитирует Рузиева 22 января РИА «Томск».

10:07

Установлена личность погибшей в томском пожаре гражданки России

Гражданка России, погибшая при пожаре в посёлке Причулымский Асиновского района, оказалась 31-летней уроженкой села Зырянское Томской области. По информации местных массмедиа, женщина работала в ООО «Грин Вуд» сортировщицей деревянных изделий и проживала в здании, которое сгорело 21 января.