Столкновение школьного автобуса с детьми и грузового автомобиля произошло в Калининградской области. Об этом 17 января сообщили журналистам в отделе пропаганды регионального управления ГИБДД.

Авария произошла около 08:30 мск на автодороге Сиреневка — Кудрявцево в Черняховском районе. Школьный автобус «ГАЗ» под управлением 62-летнего водителя направлялся с 14 школьниками в посёлок Междуречье. По предварительной информации, водитель в какой-то момент отвлёкся от вождения и совершил выезд на полосу встречного движения, где столкнулся с грузовым автомобилем Scania.

Отмечается, что дети никаких телесных повреждений не получили. Все школьники были пристёгнуты ремнями безопасности и находились на своих местах. Водители также не пострадали. Повреждения получили только транспортные средства. Дети были благополучно доставлены в пункт назначения на другом автобусе.

В настоящее время по факту ДТП проводится проверка, устанавливаются обстоятельства произошедшего, в том числе и по какой причине водитель автобуса отвлёкся во время движения.

Ранее ИА REGNUM сообщало о семи пострадавших в результате ДТП с автобусом в Санкт-Петербурге.

Читайте ранее в этом сюжете: В ДТП с пассажирским автобусом в Санкт-Петербурге пострадали семь человек