Уголовное дело возбуждено сотрудниками УФСБ по факту хищения персональных данных клиентов менеджером по продажам отделения ПАО «Сбербанк» в городе Краснодаре. Об этом 14 января сообщает пресс-служба УФСБ по Краснодарскому краю.

Сотрудниками УФСБ при взаимодействии с сотрудниками банка было предварительно установлено, что менеджер по продажам, используя специальное программное обеспечение, незаконно получила сведения о клиентах, составляющие банковскую тайну, без согласия их владельцев. В дальнейшем сотрудница банка планировала продать полученные сведения заинтересованным лицам.

По выявленным фактам ГУ МВД России по Краснодарскому краю заведено уголовное дело по статье «Незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну». В настоящее время устанавливаются возможные сообщники подозреваемой и её причастность к другим противоправным действиям.

В пресс-службе Краснодарского отделения ПАО «Сбербанк» уточнили, что сотрудница, подозреваемая в причастности к нарушениям в работе с конфиденциальной информацией, уволена, банку и клиентам ущерб нанесён не был.

Ранее ИА REGNUM сообщало о раскрытии дела о хищении денег из банкомата «Сбербанка» в Костроме.

Читайте ранее в этом сюжете: В Костроме раскрыли дело о хищении денег из банкомата «Сбербанка»