Студентка, пять лет из-за финансовых трудностей питавшаяся рисом и маринованным перцем чили, умерла от истощения в Китае. Об этом 14 января сообщает издание South China Morning Post.

Девушка осталась сиротой в 18 лет и была вынуждена самостоятельно заботиться о младшем брате, которому требовалась помощь медиков из-за проблем со психикой. При этом девушка получала пособие в 300 юаней (около 2700 рублей).

При этом девушке удалось поступить в колледж, где ей платили стипендию в семь тысяч юаней (62 200 рублей) в год. Студентка с младшим братом проживали у родственников, которые не могли им помочь, поскольку сами испытывали финансовые трудности.

Из-за тяжёлой финансовой ситуации девушка стала экономить на еде, питаясь только рисом и маринованным перцем чили. В результате такой страшной вынужденной «диеты» студентка стала весить 22 кг, у неё возникли серьёзные проблемы с почками и сердцем. Девушка обратилась за помощью в благотворительные организации, и её история вызвала отклик у неравнодушных людей. На лечение девушки было собрано около миллиона юаней (девять миллионов рублей).

К сожалению, врачам не удалось спасти девушку. Она скончалась 13 января.

Ранее ИА REGNUM сообщало об успехах властей Синьцзян-Уйгурского автономного района на северо-западе Китая в борьбе с нищетой, финансовыми рисками и экологическими проблемами.

Читайте ранее в этом сюжете: Китайский Синьцзян делает успехи в «трех ключевых битвах»

Читайте развитие сюжета: В Китайской провинции Цзянси за год стало на 411 000 нищих меньше