30 Декабря
 
8:38

В аварии автобуса из Белоруссии под Псковом пострадали 16 человек

По данным псковского управления МВД, на момент аварии в салоне находились 50 пассажиров, в том числе четверо детей, и два водителя. За рулём находился уроженец Белоруссии 1972 года рождения.

8:40

ДТП произошло в 2:50 30 декабря на 269 км автомобильной дороги Санкт-Петербург — Псков — Пустошка — Невель — граница с Белоруссией. Автобус опрокинулся в Псковском районе.

8:45

Данные о пострадавших разнятся. Так, по информации экстренных служб, травмы различной степени тяжести получили 19 человек, включая трёх детей. По информации пресс-службы регионального УМВД России, за медицинской помощью обратились 16 человек, среди них — три ребёнка.

8:49

Авария произошла в районе деревни Подборовье (Псковский район) на трассе Р-23 (Санкт-Петербург — Псков — Пустошка — Невель — граница с Белоруссией).

8:57

Псковская дорога на месте ДТП с автобусом была защищена от гололёда

По данным датчиков автоматизированной системы метеорологического обеспечения, асфальтобетонное покрытие на участке дороги в Псковской области, где опрокинулся автобус из Минска, было влажное, обработанное противогололёдными материалами. Об этом ИА REGNUM сообщили в ФКУ Упрдор «Северо-Запад».

9:01

Появилась информация, что число пострадавших в ДТП возросло до 21 человека.

9:03

Следственный комитет начал проверку по факту аварии автобуса под Псковом

Следственное управление Следственного комитета России по Псковской области начало проверку по факту аварии автобуса из Минска, который в ночь на 30 декабря опрокинулся на трассе Санкт-Петербург — Невель в Псковском районе. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, по поручению руководителя управления Петра Крупени на место происшествия направлена следственно-оперативная группа.

Следователи проводят проверку на предмет оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

9:13

После получения информации о происшествии на место оперативно прибыли представители обслуживающей дорогу подрядной организации, ГИБДД, скорая помощь, сообщает Упрдор «Северо-Запад». Ограничений движения на федеральной автодороге не вводилось.

9:23

Администрацией Псковской области развёрнут пункт временного содержания в отеле «Балтхаус».

9:30

Число пострадавших в ДТП с автобусом под Псковом выросло до 21 человека

Двадцать один человек пострадал при опрокидывании автобуса в Псковской области. Все пострадавшие — белорусские граждане, сообщает 30 декабря представитель экстренных служб региона.

В больницу после аварии доставили 16 человек, включая троих детей, уточнил источник.

9:31

Попавший в ДТП под Псковом автобус вёз людей на экскурсию в Петербург

Автобус, попавший в аварию под Псковом, вёз пассажиров из Минска на экскурсию в Санкт-Петербург.

9:47

Число пострадавших в аварии автобуса под Псковом выросло до 24

После аварии пассажирского автобуса из Белоруссии на трассе Санкт-Петербург — Невель под Псковом за дополнительной медицинской помощью обратились 24 человека.

«13 взрослых доставлены в Псковскую областную клиническую больницу, из них семеро госпитализировано с травмами различной степени тяжести. Два ребёнка находятся под наблюдением специалистов в Псковской детской областной больнице», — сообщили в администрации региона.

9:51

Опрокинувшийся автобус Минск — Санкт-Петербург под Псковом. Фото: УМВД России по Псковской области

9:52

В настоящее время на месте ДТП продолжают работу сотрудники ГИБДД, МЧС и полиции.

9:53

Следственный комитет РФ. Фото sledcom.ru

9:58

Псковский губернатор напомнил о «сложной обстановке» на дорогах региона

«На особом контроле находятся рейсы по перевозке детей. На дорогах сейчас сложная обстановка, поэтому прошу быть бдительными и соблюдать скоростной режим», — подчеркнул губернатор Псковской области Михаил Ведерников.

10:02

По данным УМВД России по Псковской области, травмы получили три девочки — 2006, 2008, 2010 годов рождения. Все пострадавшие в ДТП — граждане Белоруссии. У большинства пострадавших ушибы грудных клеток, ушибы головы, переломы ключиц.

10:06

По уточнённым данным комитета по здравоохранению Псковской области, в аварии пострадали 24 пассажира автобуса. Семь из них госпитализированы.

10:13

Отель «Балтхаус», Псков, где развёрнут пункт временного пребывания для пострадавших в ДТП. pogostite.ru

10:17

По предварительной информации, причиной аварии стали неблагоприятные погодные условия.

10:29

В аварии пассажирского автобуса из Минска под Псковом винят гололёд

Причиной аварии пассажирского автобуса Минск — Санкт-Петербург в Псковской области могло стать обледенение трассы.

10:32

Водитель автобуса получил ушиб грудной клетки, также у него «ситуационная реакция на стресс», сообщает УМВД России по Псковской области.

11:03

На псковских дорогах усилят контроль после ДТП с автобусом из Минска

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников поручил принять дополнительные меры для обеспечения безопасности пассажирских перевозок в регионе.

11:04

Напомним, после аварии с автобусом в Новоржевском районе 29 ноября 2019 года в Псковской области тоже усиливали контроль над перевозками детей. Причиной того ДТП, в котором пострадали девять человек — восемь детей и учительница, — также называли гололёд.

11:09

После аварии под Псковом один человек находится в реанимации (состояние — стабильно тяжёлое), двое — в отделении челюстно-лицевой хирургии, двое — в отделении торакальной хирургии, ещё двое — в травматологии.

Кроме того, двое детей находятся с черепно-мозговой травмой в детском отделении. Белорусские врачи готовы оказать всю необходимую помощь российским коллегам, сообщает kp. by со ссылкой на Минздрав Белоруссии.

11:48

«На особом контроле находятся рейсы по перевозке детей. На дорогах сейчас сложная обстановка, поэтому прошу быть бдительными и соблюдать скоростной режим», — подчеркнул губернатор Псковской области Михаил Ведерников.

11:49

Михаил Ведерников. pskov.ru

11:58

Пострадавших в ДТП под Псковом отправят в белорусские клиники

Руководство Псковской области ведёт переговоры с властями Белоруссии о возможной транспортировке пострадавших в ДТП с автобусом на трассе Р-23 под Псковом.

«Все они, как только позволит состояние здоровья, будут перевезены в белорусские клиники по месту жительства», — сообщили в администрации Псковской области.

12:00

Первый заместитель губернатора Вера Емельянова посетила Псковскую областную клиническую больницу, где сейчас с травмами различной степени тяжести находятся семь человек — все граждане Белоруссии.

Кроме того, в Псковской детской областной больнице под наблюдением находятся два ребёнка.

12:05

Первый вице-губернатор Псковской области Вера Емельянова и главврач Псковской областной больницы Анатолий Волков навещают пострадавших в ДТП. Фото: pskov.ru

12:09

«Все пострадавшие находятся под пристальным наблюдением специалистов. Вся необходимая медицинская и диагностическая помощь им оказывается в полном объеме. Пациенты настроены позитивно, на выздоровление», — отметила Вера Емельянова.

12:28

Авария под Псковом. Фото УМВД России по Псковской области

12:38

По данным ГУ МЧС России по Псковской области, для ликвидации последствий аварии привлекались четыре единицы техники и 16 человек.

12:44

«Дорога как каток ночью была», — пишут жители Пскова в соцсетях, комментируя новости о ДТП с перевернувшимся белорусским автобусом.

12:53

Также пользователи соцсетей отмечают, что водители гоняют по недавно отремонтированной трассе, значительно превышая скоростной режим. Напомним, причины аварии пассажирского автобуса под Псковом устанавливают правоохранительные органы.

13:53

Напомним, буквально несколько дней назад серьёзное ДТП произошло в Липецкой области.

Читайте подробности в трансляции ИА REGNUM: Смертельный рейс: авария автобуса в Липецкой области — подробности

15:39

Авария произошла в 20 км к северу от Пскова. Участок дороги здесь довольно ровный, но, по некоторым данным, ночью здесь прошёл ледяной дождь, сообщает ГТРК «Псков».

15:40

На месте аварии с автобусом в Псковской области. 60.mchs.gov.ru

17:11

На базе Главного управления МЧС России по Псковской области развернут оперативный штаб ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, работает телефон «горячей линии» +7(8112)79−44−78.

17:12

Обледенелая дорога. Иван Лазебный ИА «Красная весна»

17:38

В Пскове установили причину аварии пассажирского автобуса из Минска

По предварительной информации УМВД России по Псковской области, водитель автобуса Neoplan Минск — Санкт-Петербург, который опрокинулся сегодня, 30 декабря, на автодороге Р-23 под Псковом, не справился с управлением на скользком участке дороги.

По словам представителя регионального УМВД Дарьи Чистяковой, водитель автобуса — гражданин Белоруссии — в момент аварии был трезв.

17:40

На месте аварии с автобусом в Псковской области. Фото: пресс-служба УМВД России по Псковской области.

18:09

По данным региональной администрации, в больницах Пскова остаются девять пострадавших — семь взрослых и двое детей. Остальных пассажиров автобуса — 41 человека — отправили домой на автобусе «Псковпассажиравтотранса».

18:10

Спасатели на месте ДТП с автобусом. 60.mchs.gov.ru

21:05

После аварии один человек находится в реанимационном отделении Псковской областной больницы в стабильно тяжелом состоянии, двое детей — в Детской областной клинической больнице, их состояние удовлетворительное. Кроме того, с ушибами и переломами в больнице — ещё шестеро взрослых. Все пострадавшие — граждане Белоруссии.

21:06

Автобус после аварии. Цитата из видео «Вести-Псков 30.12.2019 11−25» пользователя ГТРК Псков. youtube.com

31 Декабря
 
10:21

«Мы ехали, темно было, и наш автобус начало вот так вот разворачивать, ни с того, ни с сего, нас на 180 градусов так развернуло, и он на бок стал падать, в кювет, я сидел у окна и все люди, которые были рядом, стали на меня все валиться, потом все кричать стали», — цитирует одного из пострадавших, Сергея Куцко, ГТРК «Псков».

10:24

Всего после аварии за медицинской помощью обратились 24 человека. Одна женщина получила тяжёлые травмы. Госпитализированы девять человек — семь взрослых и двое детей. Пострадавшие в ДТП дети находятся в Псковской детской областной больнице.

10:25

Детская областная клиническая больница Псковской области