Поиски двух ранее судимых пациентов психиатрической больницы ведут сотрудники полиции в Чите. Об этом 28 декабря сообщила пресс-служба ГУ МВД по Забайкальскому краю.

Информация об исчезновении двух пациентов специализированного медучреждения поступила вечером 27 декабря. Сотрудники полиции начали ряд мероприятий по установлению местонахождения сбежавших.

Оба мужчины, 27 и 24 лет, ранее были судимы, один — за убийство, второй — за кражу и находились на принудительном лечении в Краевой клинической психиатрической больнице имени В. Х. Кандинского. В ноябре текущего года они уже совершали побег из лечебницы, но были найдены и возвращены в клинику. В ходе служебных проверок были уволены должностные лица, ответственные за охрану учреждения.

В настоящее время после повторного побега пациентов, краевой прокуратурой организована проверка, в ходе которой будет рассмотрен вопрос о ряде мер прокурорского реагирования. Было установлено, что охрана учреждения осуществлялась собственными силами сотрудников, а объект не был оснащён специальными инженерно-техническими средствами охраны. Эти факторы способствовали побегу двух пациентов.

Ранее ИА REGNUM сообщало о побеге двух заключённых из колонии-поселения в Ставропольском крае.

Читайте ранее в этом сюжете: Из колонии в Ставрополье совершили побег двое заключённых