Следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего главы Серпуховского муниципального района Московской области Александра Шестуна. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ 16 декабря.

Читайте также: Бывшему главе подмосковного района Шестуну продлили арест

«Следствием собрана достаточная доказательственная база в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения», — уточнила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

Напомним, Шестун обвиняется сразу по четырём статьям УК РФ. Ему инкриминируют мошенничество, легализацию денежных средств, полученных в результате совершения преступления, незаконную предпринимательскую деятельность и получение взятки в особо крупном размере за общее покровительство. Общая сумма взятки превысила 9,9 млн рублей.

Также по теме: Генпрокуратура направляет в суд новый иск против Шестуна

По версии следствия, в период с 2003 по 2018 годы, будучи главой района Шестун через доверенных лиц создал и руководил деятельностью 43 коммерческих организаций. Получаемые от этого доходы использовал для приобретения по заниженным ценам муниципальных земельных участков.

Как сообщало ИА REGNUM, в настоящее время Александр Шестун по решению суда находится под арестом.

Читайте ранее в этом сюжете: Голодовка Шестуна в СИЗО станет сухой

Читайте развитие сюжета: Экс-глава подмосковного Серпуховского района прекратил голодовку в СИЗО