9 Декабря
 
4:30

Сообщения о минировании школ на Дальнем Востоке в ходе оперативных мероприятий не подтверждаются и оказываются ложными.

4:34

Сообщения о заложенных бомбах поступили во все школы Биробиджана

В Биробиджане проводится эвакуация учащихся всех школ города, а также медицинского колледжа и колледжа культуры. Сообщения о минировании поступили в образовательные учреждения утром 9 декабря.

4:43

В Приморье эвакуировали школу после сообщения о минировании

Сообщение о бомбе поступило утром 9 декабря в школу №6 в Уссурийске Приморского края. Все учащиеся и персонал учебного заведения эвакуированы. Школа обследуется.

4:52

В Биробиджане детей эвакуировали в 30-градусный мороз без верхней одежды

В Биробиджане родители учеников возмущены тем обстоятельством, что во время эвакуации школьников выгоняли из школ без верхней одежды, в то время как на улице стоит мороз порядка 30 градусов.

5:03

Во Владивостоке учащихся восьми школ эвакуировали после сообщения о бомбе

Во Владивостоке сообщения о минировании поступили сразу в 8 школ ранним утром 9 декабря. Учащиеся и персонал эвакуированы. На месте работают спецслужбы и кинологи.

5:17

В Благовещенске происходит массовая эвакуация школьников

Сообщения о заложенных бомбах поступило сразу в несколько школ Благовещенска. Спецслужбы оперативно эвакуировали учащихся и персонал. Сообщения поступили в 8 учебных заведений.

5:31

Эрмитаж и Исаакиевский собор получили сообщения о «минировании»

В четверг, 5 декабря, сообщения о минировании поступали в учреждения Санкт-Петербурга. Так, звонки о заложенной бомбе поступили в Эрмитаж и Исаакиевский собор, а также в 9 судов.

5:50

Еще девять школ «заминировали» в Комсомольске-на-Амуре

Утром 9 декабря сразу в 9 школ Комсомольска-на-Амуре поступили сообщения о заложенных взрывных устройствах. Все школьники и педагоги были оперативно эвакуированы. Здания учебных заведений оцеплены.

5:55

Также ложные сообщения о минировании поступили в четверг, 5 декабря, в суды Москвы.

6:10

Телефонные террористы взялись за школы в Хабаровске

Несколько школ в Хабаровске получили сообщения о заложенной бомбе по электронной почте. Учащиеся и персонал были оперативно эвакуированы.

6:33

В Хабаровске из-за сообщений о минировании эвакуировали вузы

В Хабаровске из-за ложных сообщениях о минировании эвакуированы крупные вузы.

6:50

Прокуратура проверит жалобы детей выставленных на мороз в Еврейской АО

Прокуратура Биробиджана проводит проверку сообщений об эвакуации школьников на мороз без верхней одежды в двух школах, из числа получивших сегодня, 9 декабря, сообщения о минировании.

7:07

Эвакуация детей из школ Комсомольска-на-Амуре. Скриншот из социальной сети vk.com/komsagram

7:10

Эвакуация детей из школ Хабаровска. Видео из социальной сети vk.com/t_khabarovsk

7:20

В понедельник, 9 декабря, атаке с сообщениями о минировании учебных заведений подверглись Приморский и Хабаровский края, Еврейская автономная и Амурская области. Учащихся и персонал школ оперативно эвакуировали из зданий. Сообщения о заложенных взрывных устройствах не подтвердились.

7:31

Эвакуация школьников в Уссурийске из-за сообщения о заложенной в учебном заведении бомбе. Скриншот из социальной сети vk. comussur_net

7:47

Кинологи проверили «заминированные» школы Благовещенска

В Благовещенске правоохранители закончили осмотр школ, куда пришло сообщение о минировании. Ничего подозрительного обнаружено не было. Сообщения о минировании получили школы № 16, 27, 25, 2, 26, 14, а также гимназии № 1, 25 и лицей № 11.

7:59

Дежурная служба МЧС [50.mchs.gov.ru]

8:15

В Биробиджане из-за сообщений о бомбах в школах учебный процесс в понедельник, 9 декабря, был полностью парализован. Сообщения о минировании поступили во все учебные заведения столицы ЕАО.

8:32

В «заминированных» школах Хабаровска отменены занятия

В Хабаровске в школах, из которых по ложному сообщению о «минировании» были эвакуированы дети, отменены занятия.

8:41

Уголовное дело будет возбуждено в связи с «минированием» школ в Хабаровске

Уголовное дело будет возбуждено по факту ложных сообщений о минировании хабаровских школ и вузов. Злоумышленникам грозит до пяти лет лишения свободы.

8:52

На Дальнем Востоке сообщения о минировании школ сорвали учебный процесс в понедельник, 9 декабря. Фото: школьный класс [Дарья Антонова © ИА REGNUM]

9:53

В пресс-службе управления Росгвардии по Забайкальскому краю, а также в пресс-службе краевого минобра сообщили, что данных о минировании школ на территории соседнего Забайкальского края нет.

10:41

Более 2 тыс. человек эвакуировали из «заминированных» школ Владивостока

Оперативные службы Владивостока завершили осмотр всех «заминированных» школ, ни в одной из них информация о наличии взрывных устройств не подтвердилась.

11:35

С утра поступают сообщения о минировании судов в Москве и Санкт-Петербурге. Напомним, что злоумышленники «развлекаются» так уже не первую неделю.

11:37

Злоумышленники угрожают «бомбой» в судах и метро Петербурга

Злоумышленники вновь рассылают электронные письма с угрозой взрыва в общественных местах Санкт-Петербурга. На этот раз, помимо судов, которым угрожают третью неделю подряд, угрозы коснулись петербургского метрополитена. При этом никаких требований не выдвигается.

11:39

Пулково», Эрмитажу и больницам Петербурга угрожают «заминированием

В анонимных сообщениях о «заминировании», присланных 9 декабря на электронные почты районных судов Петербурга, содержатся угрозы не только в отношении самих судов, но и в адрес аэропорта «Пулково», Эрмитажа, а также 13 больниц и госпиталей Северной столицы.

11:45

Телефонный террор. Иван Шилов © ИА REGNUM

11:48

В Москве эвакуировали 12 судов и храм Христа Спасителя

В Москве из-за угрозы взрыва эвакуировали 12 районных судов и храм Христа Спасителя. Об этом 9 декабря сообщил ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах.

В пресс-службе Мосгорсуда изданию рассказали, что сообщения о минировании 12 судов поступили по электронной почте от неизвестного. В большинстве «заминированных» зданий судов проверка уже проведена, угроза не подтвердилась.

12:00

Петродворцовый, Выборгский, Сестрорецкий, Невский, Октябрьский и Смольнинский районные суды Санкт-Петербурга вернулись к обычной работе после проверки, вызванной получением анонимных угроз о заминировании. Ничего опасного не обнаружено. В Приморском районном суде проверка продолжается.

12:16

Пьяный житель Малоярославца «заминировал» железнодорожный вокзал

Житель Малоярославца Калужской области в нетрезвом виде сообщил в полицию о том, что на рельсах рядом с городским железнодорожным вокзалом заложено взрывное устройство. Здание вокзала станции Малоярославец был оцеплено, людей эвакуировали. Однако сапёры не обнаружили взрывного устройства. Было возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

12:23

В социальных сетях сообщают об эвакуации межвузовской поликлиники в Краснодаре, официального подтверждения этому пока нет. Между тем 7 декабря из-за сработавших пожарных сигнализаций в Краснодаре эвакуировали медуниверситет и театр драмы имени Горького.

12:35

ТЦ и пять школ в Москве эвакуировали из-за сообщений о минировании

Пять школ и торговый центр «Город» на востоке Москвы эвакуировали из-за сообщений о заложенном взрывном устройстве. Об этом 9 декабря сообщило «РИА Новости» со ссылкой на источник в экстренных службах столицы.

На данный момент в зданиях идет проверка.

12:36

Собака искала «бомбу» в кабинете директора Эрмитажа в его день рождения

Сотрудники полиции со служебной собакой проверили все здания и помещения государственного Эрмитажа, в том числе кабинет директора Михаила Пиотровского, отмечающего сегодня, 9 декабря, свой 75-летний юбилей.

13:20

Посетителей ТЦ «Атриум» и «Калейдоскоп» в Москве вывели на улицу

Торговые центры «МЕГА Белая Дача», «Атриум», «Калейдоскоп» и «Гагаринский» в Москве эвакуировали из-за сообщений о «минировании». Информацию об этом опубликовал 9 декабря Telegram-канал «Московские новости» со ссылкой на сообщения очевидцев.

13:52

Полицейская машина. Дарья Драй © ИА REGNUM

13:57

Дворцовая площадь. В Санкт-Петербурге снова «минируют» соцобъекты. На этот раз проверяют и Эрмитаж ИА REGNUM

14:07

По уточнённым данным, в Москве 9 декабря поступили сообщения о «минировании» двух десятков объектов.

14:36

Количество «заминированных» московских школ выросло до 13

Число московских школ, в которых провели эвакуацию, возросло до 13.

Об этом 9 декабря сообщило РИА Новости со ссылкой на источник в экстренных службах столицы.

По словам собеседника издания, сейчас во всех 13 школах ведется проверка. Количество эвакуированных уточняется, однако уже известно, что только из школы № 2100 на севере Москвы эвакуировали 850 человек.

15:01

Суды и больницы Петербурга проверили, теперь эвакуируют школы

Девять гимназий и школ Петербурга вслед за судами, больницами, аэропортом и Эрмитажем, проверяют на наличие опасных предметов и веществ.

16:14

В «заминированных» школах Москвы не обнаружили подозрительных предметов

«Заминированные» московские школы проверили — подозрительные предметы не были обнаружены.

Ранее в 13 московских школах была проведена эвакуация из-за угрозы взрыва. Всего по Москве «заминировали» 22 объекта, среди которых, помимо школ, суды и торговые центры.

16:17

По сообщению департамента образования Москвы, сотрудники образовательных организаций оперативно отреагировали и провели эвакуацию школьников и педагогов. Никто не пострадал.

Напомним, в понедельник, 9 декабря, угрозы о «минировании» поступили в адрес 22 объектов, в том числе 13 школ.

16:59

Белгородские следователи проверят эвакуацию детского сада

В Белгороде эвакуировали детский сад, однако причиной стала сработавшая пожарная сигнализация.

17:12

После сообщения о минировании в 384-м лицее. Эвакуация учебных заведений. Санкт — Петербург 09.12.2019. vk.com spb_today

17:42

Сигнал о минировании в Югре: из школы эвакуировали 120 человек

В Нижневартовске (ХМАО) 9 декабря были эвакуированы 120 учащихся и педагогов школы №11. После обследования здания учебного учреждения сотрудниками компетентных органов, образовательный процесс возобновился, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД России по ХМАО.

Звонок о минировании поступил около 14:00 по местному времени (12:00 мск). На месте работали сотрудники региональных управлений ФСБ, МВД и МЧС. Взрывные устройства не обнаружены.

18:02

Эвакуация 295-й Гимназии на проспекте Славы, 40, корп. 5. Санкт-Петербург 09.12.2019. vk.com spb_today

18:04

В Липецке зрителей эвакуировали с концерта из-за сообщения о бомбе

В Липецке 8 декабря из-за сообщения о взрывном устройстве был прерван концерт рэп-дуэта HammAli & Navai, который проходил в торгово-развлекательном комплексе «Мегаполис». Сообщение о бомбе не подтвердилось.