3 Декабря
 
21:11

В правоохранительные органы информация о происшествии поступила сегодня, 3 декабря, в 20:05.

21:12

Взрыв газа произошёл в квартире 4-этажного дома на Южной улице.

21:13

По предварительным данным, пострадали четыре человека. Один из них госпитализирован.

21:14

Представитель пресс-службы ГУ МЧС России по Белгородской области Наталья Гончаренко подтвердила информацию о четырёх пострадавших.

21:16

Ряд СМИ сообщает о шести пострадавших в результате взрыва и частичного обрушения здания.

21:17

При взрыве газа в Белгороде пострадали четыре человека

Четыре человека пострадали при взрыве газа в жилом многоквартирном доме в Белгороде.

21:20

Взрыв газа прогремел в жилом доме в Белгородской области: обрушилась стена

Хлопок произошёл на первом этаже четырёхэтажного дома. По предварительным данным, обрушилась внешняя стена дома с первого по четвёртый этаж.

21:21

Предварительные данные о состоянии пострадавших.

«Один человек в тяжёлом состоянии, один с ожогами средней тяжести и у двоих небольшие травмы», — сообщает «Белгород — это интересно».

21:26

По данным экстренных служб, под завалами жилого дома могут оставаться люди.

21:31

Взрыв газа в Белгородской области: под завалами могут оставаться люди

На месте ЧП спасатели ведут разбор завалов вручную.

21:31

В интернете появилось видео обрушения балкона в первые минуты после хлопка газа в селе Яковлево под Белгородом. На этих кадрах видно, как сначала рухнула стена у первых двух этажей, а затем — балкон третьего этажа и стена, расположенная выше.

21:32

Взрыв газа в жилом доме в Белгородской области. [Цитата из соцсети Vk.com/zhest_bgd]

21:34

Предположительно, жителей дома, в котором произошел взрыв газа, власти временно переселят в один из оздоровительных лагерей.

21:39

Двое человек с места ЧП госпитализированы с ожогами, сообщает «Россия 24».

21:42

Взрыв газа под Белгородом: МЧС выясняет количество проживавших в доме

Оперативно установить, сколько людей фактически проживало в доме в Белгородской области, где 3 декабря произошёл взрыв бытового газа, поручил глава МЧС России Евгений Зиничев.

21:42

Взрыв газа в жилом доме под Белгородом [Цитата из соцсети Vk.com/zhest_bgd]

21:48

По официальным данным, в доме было прописано 24 человека. Известны судьба 22-х: 18 были эвакуированы, ещё четверо пострадали.

21:54

На место выехала следственно-оперативная группа сотрудников полиции: они обеспечивают охрану общественного порядка на месте происшествия.

21:56

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко выехал на место ЧП.

21:59

Люди выпрыгивали из окон: взрыв газа в Белгородской области

Как сообщает телеграм-канал «Белгород №1», очевидцы рассказывают, что слышали крики людей, видели, как они прыгали из окон дома.

22:05

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко прибыл на место взрыва. Спасатели развернули штаб в расположенном по соседству магазине «Магнит».

22:05

Жилой дом, в котором произошёл взрыв, обычное 4-этажное здание. Дом одноподъездный. По предварительным данным, в квартире, где произошёл взрыв, был установлен газовый котёл.

22:11

Газовая труба. Владимир Чичилимов ИА Красная Весна

22:13

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко на месте трагедии [Цитата страницы Vk.com/Белгород — это интересно]

22:16

По предварительным данным прокуратуры Белгородской области, пострадали шесть человек. Региональное управление МЧС пока подтверждает данные о пяти пострадавших.

22:17

Два человека получили ожоги, трое — повреждения различной степени тяжести, уточнили в ГУ МЧС России по Белгородской области. Пострадавшие госпитализированы.

22:18

Число пострадавших при взрыве под Белгородом выросло до шести

Шесть человек пострадали в результате взрыва бытового газа в посёлке Яковлево Белгородской области. Спасатели продолжают разбор завалов.

22:19

Справка ИА REGNUM.

Взрыв бытового газа произошел по адресу поселок Яковлево, ул. Шаландина, 102. Четырехэтажное здание было сдано в эксплуатацию в 1993 году. Перекрытия железобетонные, стены кирпичные. Дом подключен к центральному газоснабжению, при этом подключение к системе снабжения горячей водой отсутствовало.

22:22

СК начал проверку по факту взрыва газа под Белгородом

Доследственную проверку по факту взрыва в жилом многоквартирном доме в посёлке Яковлево Белгородской области начали следователи, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СУ СКР по региону 3 декабря.

22:28

Белгородский губернатор взял ситуацию со взрывом под личный контроль

«Провожу заседание оперативного штаба на месте обрушения жилого дома в Строителе Яковлевского округа. Окажем всю необходимую помощь пострадавшим. Ситуация под моим личным контролем», — написал губернатор Белгородской области Евгений Савченко на странице в Instagram.

22:39

Под завалами дома в Белгородской области остаётся один человек — МЧС

Один человек остаётся под завалами жилого дома в Белгородской области после взрыва газа 3 декабря, сообщил руководитель регионального ГУ МЧС РФ Сергей Потапов.

22:41

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко [Правительство Белгородской области]

22:44

На месте обрушения дома в Белгородской области работают 45 человек и 20 единиц техники. В зону происшествия выехали психологи МЧС России.

22:45

Для эвакуированных жильцов развернут пункт временного размещения на базе детского лагеря «Прометей».

22:45

Взрыв газа под Белгородом: разрушена стена с первого по четвёртый этаж

Часть четырехэтажного дома с первого по четвертый этажи разрушена взрывной волной в результате взрыва газа в посёлке Яковлево Белгородской области, сообщил руководитель регионального ГУ МЧС Сергей Потапов.

22:56

Пострадавшим при взрыве под Белгородом окажут помощь — губернатор

Пострадавшим при взрыве газа в жилом доме в Белгородской области будет оказана вся необходимая помощь. Об этом губернатор Евгений Савченко написал в своём аккаунте в Instagram.

23:14

Видео с Youtube-канала «Григорий Долженко»

23:14

В сети появилось видео полного обрушения стены в доме под Белгородом

В интернете появилось видео момента полного обрушения стены после взрыва газа в посёлке Яковлево Белгородской области. На месте происшествия работает оперативный штаб.

23:52

Спасатели МЧС ведут работу по разбору завала на месте обрушения стены жилого дома в поселке Яковлево Белгородской области [МЧС РФ]

23:55

Видео и комментарий МЧС РФ с места ЧП.

23:59

Спасательные работы на месте обрушения жилого дома в Белгородской области. Видео МЧС РФ.

4 Декабря
 
0:22

Под завалами дома в Белгородской области найден погибший

Одного погибшего обнаружили спасатели на месте обрушения стены жилого дома в поселке Яковлево Белгородской области, сообщила 4 декабря журналистам руководитель пресс-службы ГУ МЧС по региону Наталья Гончаренко.

1:13

Завершились спасательные работы на месте взрыва газа в доме под Белгородом

Спасатели завершили работы на месте обрушения стены жилого дома в поселке Яковлево Белгородской области. Об этом 4 декабря сообщила журналистам руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по региону Наталья Гончаренко.

2:22

Возбуждено уголовное дело по факту взрыва газа под Белгородом

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту взрыва газа в жилом доме в поселке Яковлево Белгородской области, сообщает пресс-служба областного управления СКР.

Сообщается, что уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 238 УК России — «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей». Отмечается, что сотрудники СКР осматривают место происшествия, а также опрашивают свидетелей. Тело погибшего было отправлено на судмедэкспертизу, которая установит причины смерти.

7:05

Следственный комитет на месте взрыва газа в жилом доме. belgorod.sledcom.ru

7:31

Завершен разбор завалов в обрушившемся доме под Белгородом

Сотрудники МЧС РФ завершили разбор завалов на месте взрыва бытового газа в жилом доме в поселке Яковлево Белгородской области, сообщил глава администрации Яковлевского городского округа Андрей Чесноков на своей странице в Instagram.

«На данный момент разбор завалов завершен», — заявил он.

Чесноков также пообещал оказать всестороннюю помощь жителям поселка и пострадавшим в результате инцидента. Он отметил, что в администрации уже начал свою работу оперативный штаб. На месте происшествия продолжают свою работу сотрудники Следственного комитета РФ.

8:15

ЧП под Белгородом обсуждают в соцсетях.

«Глядя на это строение, невольно вспоминаешь сказку про трёх поросят», — подчеркнул подписчик паблика «Типичный Белгород» в соцсети «ВКонтакте», говоря о доме, у которого обрушилась стена.

8:58

Паблик «Белгород Вконтакте» сообщает, что из-под завалов спасли домашнего питомца. Судя по фото в паблике, спасённым зверьком оказался хорёк.

Спасённый домашний питомец. Скриншот со страницы паблика «Белгород Вконтакте», vk.com

9:17

Пострадавшим от взрыва газа под Белгородом перечислят по 30 тыс. рублей

Жильцам дома, разрушенного взрывом бытового газа в посёлке Яковлево Белгородской области, выплатят деньги на текущие расходы. Об этом журналистам сообщил губернатор Евгений Савченко.

«23 человека, которые по спискам проживали в разрушенном доме, получат деньги на текущие расходы. Сумма выделяемых средств — по 30 тысяч рублей», — уточнил губернатор.
9:26

При взрыве газа под Белгородом повреждения получили восемь квартир

В Белгородской области в результате взрыва газа в четырехэтажном жилом доме в поселке Яковлево повреждения получили восемь из 12 квартир, сообщили 4 декабря в региональном главном управлении МЧС РФ.

9:32

При взрыве газа под Белгородом пострадало восемь квартир

По данным спасателей, различные повреждения получили восемь квартир дома, разрушенного взрывом газа в посёлке Яковлево Белгородской области.

10:16

Белгородская прокуратура начала проверку после обрушения дома

Прокурор Белгородской области Николай Саврун взял на контроль ход расследования уголовного дела, возбуждённого региональным Следственным комитетом, о взрыве газа в жилом доме в посёлке Яковлево.

10:46

Следственный комитет на месте взрыва газа в жилом доме. belgorod.sledcom.ru

11:30

В посёлке Яковлево объявлен сбор помощи пострадавшим при взрыве газа в жилом доме — организованы пункты сбора, принести предметы первой необходимости могут все желающие.

11:37

Для пострадавших от взрыва газа под Белгородом открыли пункты сбора помощи

Пункты сбора открылись утром 4 декабря в доме культуры посёлка Яковлево на улице Октябрьской, д. 11 и в управлении социальной защиты населения в городе Строитель (пер. Промышленный, д.1).

11:54

К ликвидации последствий на месте взрыва бытового газа в жилом доме в поселке Яковлево были привлечены 209 человек и 66 единиц техники, сообщили 4 декабря в пресс-службе регионального управления МЧС.

11:55

Стало известно о состоянии пострадавших при взрыве газа под Белгородом

После взрыва бытового газа в жилом четырехэтажном доме в поселке Яковлево Белгородской области четыре человека находятся в реанимации, об этом 4 декабря сообщил начальник отдела по взаимодействию со СМИ регионального правительства Сергей Лукинов.

12:21

Ликвидация последствий взрыва бытового газа в жилом доме в Белгороде. © МЧС РФ

12:28

Пострадавший от взрыва дом под Белгородом, скорее всего, снесут

Эксперты определяют, что делать с пострадавшим от взрыва бытового газа домом в посёлке Яковлево Белгородской области. По словам главы региона Евгения Савченко, здание, скорее всего, снесут.

«По всей вероятности, придётся строить новый дом, этот сносить. Окончательное решение примут эксперты», — сказал губернатор.
12:55

На месте обрушения дома. Инстаграм главы администрации Яковлевского городского округа Андрея Чеснокова instagram. comChestny804

13:01

Двух пострадавших от взрыва газа под Белгородом переведут из реанимации

Двух человек, наименее пострадавших от взрыва бытового газа в посёлке Яковлево Белгородской области, переведут 4 декабря из реанимации в ожоговое отделение. Об этом журналистам рассказала заместитель главного врача Белгородской ОКБ Святителя Иосафа Елена Казакова. По её словам, состояние больных стабильное: двоих наиболее тяжёлых пациентов пока задержат для лечения в реанимационном отделении, а двоих наименее пострадавших переведут сегодня в ожоговое отделение ОКБ.

13:14

«Мне хочется отметить оперативность и слаженность всех служб: это и МЧС, это скорая помощь, это и наши коллеги врачи, которые были рядом», — сказала заместитель главного врача Белгородской ОКБ Святителя Иосафа Елена Казакова.

13:18

Губернатор Белгородской области снова встретится с пострадавшими от взрыва

Вторая встреча жильцов разрушенного дома в посёлке Яковлево с главой Белгородской области Евгением Савченко намечена на 15:00 4 декабря. Затем состоится заседание оперативного штаба, на котором участники детально проработают все вопросы, касающиеся сложившейся ситуации.

13:22

С жителями разрушенных квартир работают сотрудники МФЦ, они помогают быстро оформить утраченные документы. Все жители пострадавшего дома разместились у родственников, однако им готовы предоставить временное помещение. Также для жителей организовано горячее питание.

13:48

Рядом с обрушившимся домом местные жители сделали мемориал памяти о погибшем Сергее Севрюкове — сюда несут цветы и свечи, пишет «Белгород №1».

13:53

Взрывом газа под Белгородом выбило окна в соседнем доме

Ударной волной от взрыва газа и разлетевшимися обломками выбило окна в соседнем доме от разрушенного здания в посёлке Яковлево Белгородской области. Повреждения получили и припаркованные у подъезда автомобили.

14:10

«В Белгородской области по уголовному делу по факту происшествия в жилом доме ведутся активные следственные действия», — сообщает канал «Следак шепнул».

14:11

Следователи изъяли документацию по разрушенному дому под Белгородом

Исполнительно-техническая документация на газоснабжение жилого дома изъята следователями после взрыва бытового газа в посёлке Яковлево Белгородской области. В рамках расследования уголовного дела ведутся активные следственные действия.

14:12

14:21

Следком опубликовал видео с места разрушения дома в Белгородской области

Видеоролик о текущем состоянии разрушенного дома в посёлке Яковлево опубликовал 4 декабря Следственный комитет Белгородской области. На месте происшествия разобрали подход к разрушенному фасаду здания, идут активные следственные действия. Основные обломки строительных конструкций разобрали и складировали рядом с повреждённым домом. Полностью обрушены четыре этажа.

14:39

Прокурор Белгородской области Николай Саврун. belproc.ru

14:59

Через несколько минут начнётся вторая встреча губернатора Белгородской области Евгения Савченко с жителями дома в посёлке Яковлево.

15:14

Уголовное дело об обрушении дома под Белгородом передадут в Москву

Уголовное дело об обрушении части стены многоквартирного дома в посёлке Яковлево Белгородской области будет передано в центральный аппарат Следственного комитета России.

15:30

Повреждённый под Белгородом дом не будут восстанавливать

Повреждённый взрывом бытового газа дом №102 на улице Шаландина в посёлке Яковлево Белгородского района не подлежит восстановлению, сообщили 4 декабря в пресс-службе правительства региона. Соответствующий комиссионный акт подписан в Яковлево. В эти минуты жильцы дома получают материальную помощь.

15:35

Жильцы повреждённого дома под Белгородом получат по 500 тысяч рублей

На приобретение утраченного имущества на каждую квартиру повреждённого дома в посёлке Яковлево Белгородской области выделят по 500 тысяч рублей, сообщил жильцам глава региона Евгений Савченко.

15:45

Восемь квартир уже готовы для жильцов разрушенного дома под Белгородом

Восемь временных квартир готовы предоставить власти жильцам повреждённого взрывом газа дома в посёлке Яковлево Белгородской области, рассказал глава администрации Яковлево Андрей Чесноков. Шесть помещений находится непосредственно в посёлке Яковлево, одна квартира в городе Строитель, одна в посёлке Быковка. Есть ещё два временных помещения в соседнем Прохоровском районе.

15:49

МОЛНИЯ. Причиной взрыва в жилом доме под Белгородом стало повреждение газового оборудования — СК РФ.

16:01

В СК назвали официальную версию взрыва дома под Белгородом

Официальная версия взрыва в жилом доме в поселке Яковлево Белгородской области — повреждение газового оборудования из-за неосторожного использования. Об этом сообщил начальник регионального следственного управления СКР Станислав Захаров.

16:01

Пострадавшим от взрыва под Белгородом предложат равноценное жильё

Равноценное жильё в новом доме предлагают власти пострадавшим от взрыва бытового газа в посёлке Яковлево Белгородской области. Пятиэтажное здание строят на улице Северной, его сдача ожидается летом 2020 года, сообщил 4 декабря на встрече с жильцами глава региона Евгений Савченко.

16:24

Уцелевшие после взрыва газа под Белгородом вещи выносят со спецслужбами

Сотрудники Росгвардии и МЧС помогают выносить уцелевшие вещи из повреждённого дома в посёлке Яковлево Белгородской области. По словам секретаря Совета безопасности Белгородской области Олега Мантулина, осталось две квартиры, жильцам которых необходимо вернуться в дом за документами.

16:57

Пострадавшие при взрыве бытового газа в п. Яковлево получат материальную помощь. 04.12.2019 г. Фото: belregion.ru

18:05

Погибшего от взрыва газа под Белгородом похоронят 5 декабря

Похороны мужчины, погибшего при взрыве газа в посёлке Яковлево Белгородской области, состоятся 5 декабря. Все затраты на похороны погибшего берёт на себя правительство Белгородской области. Мать мужчины получила 50% ожогов тела и находится в областной клинической больнице Святителя Иосафа.

18:34

Компенсация семье погибшего в результате взрыва газа в жилом доме под Белгородом составит 1 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба правительства Белгородской области.

«Компенсация семье погибшего — 1 миллион рублей», — говорится в сообщении.