2 Декабря
 
18:56

Как отмечают СМИ, в автомобилях, которые находились в момент обрушения на мосту, никто не пострадал.

18:56

Сообщается также, что мост, обрушившийся вечером 2 декабря, уже несколько недель находится на ремонте.

18:58

В результате обрушения моста в Оренбурге пострадали два человека

В Оренбурге в результате обрушения моста по ул. Терешковой два человека получили травмы средней тяжести, погибших нет. сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ГУ МЧС по Оренбургской области.

18:59

В пресс-службе ГУ МЧС по Оренбургской области сообщили, что инцидент произошёл в районе 19 часов на въезде в город со стороны колхоза Ленина. Обрушился пролёт 150−200 метров, уточнили в ведомстве.

На месте происшествия работают 39 человек и 15 единиц техники, добавили в ведомстве.

19:07

В Оренбурге на месте обрушения моста работает оперативный штаб

В Оренбурге на месте ЧП работает оперативный штаб, в состав которого входит и министр здравоохранения Татьяна Савинова. В районе обрушения моста дежурство несут четыре бригады скорой помощи, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном минздраве.

19:15

Обрушение моста в Оренбурге: подробности

Мост в Оренбурге рухнул при проведении ремонтных работ и проезде большегрузного автомобиля с полуприцепом. Об этом сообщает пресс-служба областного управления МЧС.

Пролёт обрушился на площади около 200 кв. метров. Движение и жизнедеятельность населения не нарушены. Имеются пути объезда.

19:21

Пострадавшие при обрушении поста в Оренбурге получили лёгкие травмы

При обрушении моста в Оренбурге пострадали два человека. Они госпитализированы с лёгкими травмами, сообщает пресс-служба губернатора.

Погибших нет. Глава области Денис Паслер направил на место инцидента своего первого вице-губернатора Сергея Балыкина, а также вице-губернатора по соцполитике Татьяну Савинову и главу минстроя Александра Полухина. На месте находится мэр Оренбурга Дмитрий Кулагин.

19:21

В Оренбурге 2 декабря в 21:30 местного времени (23:30) в здании ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Оренбургской области» по ул. Гая запланировано заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций под руководством первого вице-губернатора Сергея Балыкина. В совещании примут участие правоохранители, представители социальных служб, муниципальные и региональные чиновники.

19:32

Очевидцы опубликовали видеоролик, на котором запечатлены кадры с обрушившимся мостом. Видео опубликовано в сообществе VK «Оренбург онлайн».

На кадрах запечатлены завалившиеся пролёты моста. На месте работают спасатели и аварийные службы. Движение в районе происшествия парализовано.

19:49

В Оренбурге объявили об изменении движения транспорта из-за ЧП

В Оренбурге из-за обрушения моста введено ограничение движения транспорта на ул. Терешковой на подъезде к путепроводу на 19+962 км автомобильной дороги «Обход г. Оренбурга», сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД по Оренбургской области.

20:01

Прокуратура проводит проверку по факту обрушения моста в Оренбурге

В Оренбурге по факту обрушения части автомобильного моста по ул. Терешковой организована прокурорская проверка. Поручение о ее проведении прокурор Оренбургской области Сергей Берижицкий дал прокуратуре Оренбурга, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального надзорного ведомства.

20:07

В Оренбурге по факту обрушения моста возбудили уголовное дело

В Оренбурге после обрушения моста возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ»), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры.

20:09

Место обрушения моста оцеплено. В настоящее время угрозы нет, сообщили в пресс-службе областного правительства.

20:10

«Службы отработали оперативно. Жертв нет, двое пострадавших в больнице. Организовали штаб, впереди много работы. Главное — максимально быстро ликвидировать последствия и открыть движение», — сказал губернатор Оренбуржья Денис Паслер.

20:22

Названа версия обрушения моста в Оренбурге

В Оренбурге вероятной причиной обрушения пролета автомобильного моста по ул. Терешковой названо превышение допустимой массы груза, с которым по инженерному сооружению двигался один из автомобилей. Об этом заявил глава регионального минстроя Александр Полухин, сообщает портал orenburg.media.

По словам министра, мост находится на реконструкции. Работы ведутся уже около месяца, ремонт планировали завершить в середине 2020 года.

20:42

В Оренбурге после обрушения моста введён режим ЧС

В Оренбурге введён режим ЧС муниципального уровня после обрушения моста в районе улицы Терешковой. Об этом заявил мэр Дмитрий Кулагин, сообщает телеграм-канал издания «Оренбург Медиа».

Работы на частично обрушившемся мосту стартуют утром. Сейчас к ним готовятся.

21:15

Обрушение моста в Оренбурге. Источник: vk.com/orenburg_vk

21:50

Сотрудники Следственного комитета на месте обрушения моста. Оренбург. Фото: СУ СКР по Оренбургской области

22:10

Представители СУ СК РФ по Оренбургской области официально сообщили о возбуждении уголовного дела по факту обрушения моста.

«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее причинение по неосторожности тяжкого вреда здоровью человека и крупного ущерба»)», — говорится в сообщении пресс-службы регионального ведомства.

22:13

Следователи также рассказали, что в результате происшествия травмы получили водители двух автомобилей (грузового и легкового). Они были доставлены в медицинские учреждения.

22:15

В СУ СК РФ по Оренбургской области также сообщили, что место происшествия было тщательно осмотрено. Помимо этого, был назначен ряд экспертиз — судебно-медицинская, строительно-техническая и прочие.

«Допрашиваются свидетели, в том числе очевидцы происшествия, изымается техническая и служебная документация в организациях, проводивших реконструкционные ремонтные работы», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

22:21

Обрушение моста в Оренбурге. Фото: Алексей Кулаев © ИА Красная Весна

22:34

Кадры с места обрушения моста. Видео: Следственный комитет Российской Федерации.

3 Декабря
 
0:20

Мэр: закрытие опасного путепровода спасло Великий Новгород от катастрофы

«Сегодня я прочитал в новостях солидного издания о том, что в Оренбурге рухнул мост, который от ветхости не выдержал самосвала с щебнем. Убедился в том, что мы избежали самой настоящей катастрофы, вовремя перекрыв путепровод», — заявил мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин в ответ на претензии работников ПАО «Акрон» и новгородцев, которые теряют время в пробках из-за закрытого для движения путепровода.

6:32

ЧС в Оренбурге: угроза обрушения конструкций моста не снята

В Оренбурге на 09:00 местного времени (07:00 мск) запланировано начало работ по демонтажу конструкций моста, которые несут угрозу обрушения. Об этом заявил начальник ГУ МЧС по Оренбургской области Александр Зенов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства

В настоящее время движение по виадуку, который частично обрушился, перекрыто. По словам Зенова, после разбора конструкций и демонтажа будет дана оценка возможности открытия движения.

7:14

СМИ: рухнувший мост в Оренбурге — второй скандальный объект подрядчика

Ремонт моста на ул. Терешковой в Оренбурге, на котором произошло ЧП вечером 2 декабря, ремонтирует компания, которая находится под следствием из-за хищения средств при ремонте Илекской развязки, сообщает «Эхо Москвы в Оренбурге».

Скандал вокруг ремонта моста-развязки улиц Донгузской и Илекского шоссе разразился, когда по результатам проверки выяснилось, что опоры моста полые. Контракт с фирмой расторгли. К ремонту приступил новый подрядчик. Как выяснилось, директор новой и прежней подрядной организации — одно лицо. Весной 2019 года по факту хищения средств при ремонте Илекской развязки возбудили уголовное дело.

7:27

Прокурор Оренбургской области Сергей Берижицкий. Фото прокуратуры Оренбургской области