В Новгородской области у жителя Чудовского района изъяли 250 литров опасной стеклоомывающей жидкости, которой он торговал на обочине федеральной трассы М-10 («Россия», Москва — Санкт-Петербург), недалеко от деревни Спасская Полисть. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 22 ноября, в пресс-службе регионального управления Федеральной службы судебных приставов, предприниматель реализовывал жидкость синего цвета в пятилитровых канистрах.

Нарушения выявили специалисты регионального управления Роспотребнадзора в ходе плановой проверки. Лабораторные исследования подтвердили наличие метанола во всей партии продукции.

Метиловый спирт является ядовитым веществом изапрещёндля производства незамерзающей жидкости для автомобильных стекол. Попадание метилового спирта в дыхательные пути, на кожу и слизистую оболочкунесётбольшой риск для здоровья человека.

Суд принял решение о конфискации товара — в ближайшее время все изъятые 50 канистр будут переданы судебным приставам для уничтожения. Бизнесмен будет оштрафован на 2 тыс. рублей.

Читайте ранее в этом сюжете: В Новгородской области мужчину осудили за «незамерзайку» из метанола