Экстренные службы Новороссийска Краснодарского края будут переведены в режим чрезвычайной ситуации, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации края 21 ноября. Такое поручение дал губернатор Вениамин Кондратьев.

«В городе будет введен режим ЧС. Поручил перевести все экстренные службы муниципалитета в режим полной готовности. Они должны быть готовы оперативно ликвидировать последствия непогоды. При необходимости задействуем спасателей и технику из соседних муниципалитетов», — написал на странице в соцсети глава региона.

Вениамин Кондратьев сообщил, что в ближайшие часы, а также утром 22 ноября в городе ожидается ураганный ветер, высота волн может составить до трёх метров. В настоящее время повреждена крыша одной из школ.

В пресс-службе администрации Новороссийска уточнили, что скорость ветра в городе составляет 35−38 м/c. В городе введен режим чрезвычайной ситуации. К выполнению мероприятий по ликвидации ЧС привлечены все подразделения администрации, ресурсоснабжающие организации.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее ГУ МЧС распространило экстренное предупреждение о сильном ветре на территории края, на территории Новороссийска объявлено штормовое предупреждение.

Читайте ранее в этом сюжете: «Камушки в карман, чтобы не унесло»: шторм в Новороссийске

Читайте развитие сюжета: В Новороссийске из-за урагана отменили занятия в школах