20 Ноября
 
13:14

В центре Ростова-на-Дону силовики оцепили квартал вокруг СИЗО

В Ростове-на-Дону утром 20 ноября оцеплен целый квартал вокруг следственного изолятора №1, расположенного на пересечении проспекта Кировского и улицы Горького. В связи с этим в центре города-миллионника образовались многокилометровые заторы. В социальных сетях тем временем появились различные версии произошедшего.

13:15

В Ростове-на-Дону следователь взял в заложники беременную жену — СМИ

В Ростове-на-Дону силовики приняли решение о штурме квартиры, расположенной в центре города. Появилась информация о том, что следователь взял в заложники свою беременную супругу. Переговоры с ним успехом не увенчались.

13:16

В Ростове-на-Дону сняли оцепление вокруг СИЗО

Около полудня в Ростове-на-Дону силовики сняли оцепление в районе следственного изолятора №1. Об этом сообщили очевидцы в социальных сетях.

13:19

Подполковник ростовского следкома взял в заложники жену, испугавшись обыска

Стала известна личность сотрудника следственного управления СКР по Ростовской области, взявшего в заложники свою супругу. По некоторым данным, им оказался подполковник Сергей Ткачёв. Ряд источников предположил, что обыск в его квартире может быть связан с делом начальника ростовского УФСИН Муслима Даххаева.

13:21

Мужчина, взявший жену заложницу, не работает в полиции — ростовское МВД

В ГУ МВД России по Ростовской области опровергли появившуюся в ряде интернет-изданий информацию о том, что взявший в заложники свою супругу мужчина имеет отношение к полиции.

«Задержанный в Кировском районе гражданин не имеет отношения к МВД», — заявили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

13:25

Ростовский следователь взял в заложницы беременную жену вследствие нервного срыва. Силовиков мужчина впустил в квартиру, находясь в полуадекватном состоянии. Официального подтверждения этой информации пока нет.

Читайте по теме: Ростовский следователь взял в заложники жену из-за нервного срыва

13:27

СКР отстранил от работы подполковника, взявшего в заложники беременную жену

В Ростове-на-Дону назначена служебная проверка в отношении одного из сотрудников регионального управления СКР. В настоящее время он отстранён от исполнения служебных обязанностей. При этом в ведомстве не раскрывают личности сотрудника.

«В настоящее время выясняются обстоятельства конфликта и его мотивы, никто не пострадал», — уточнили в следкоме.

13:31

Спецназ за работой. marines.mil

13:42

Ростовский следователь, взявший беременную супругу в заложники, отпустил жену добровольно. В результате произошедшего никто не пострадал. Женщина доставлена в больницу для обследования.

14:08

Жители Ростова-на-Дону, ставшие очевидцами штурма квартиры ростовского следователя, сообщили, что оперативники проникли внутрь через дверь и окно.

14:16

Следователя, взявшего свою жену в заложники в Ростове-на-Дону, задержали

Сотрудника ростовского управления Следственного комитета России, который в своей квартире в Ростове-на-Дону взял жену в заложники, задержали правоохранители. Об этом «Интерфаксу» сообщил информированный источник.

14:23

Ростовский следователь, взявший в заложники жену, по неофициальным данным, является сыном бывшего министра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Калмыкии Нелли Ткачевой. В апреле 2019 года чиновница была освобождена от замещаемой должности «по собственному желанию».

14:31

Соседи семьи ростовского следователя, взявшего в заложники свою беременную жену, шокированы произошедшим. Однако возникали ли ссоры между супругами ранее, неизвестно.

14:46

В числе заложников ростовского следователя оказалась его дочь

Дочь ростовского следователя подполковника Сергея Ткачёва, взявшего утром 20 ноября в заложники свою беременную супругу, находилась в квартире в момент ЧП. По информации очевидцев, ребёнка мужчина отпустил сразу, соседи отвели девочку в школу.

15:10

На официальном сайте следственного управления Следственного комитета России по Ростовской области информация о подполковнике Сергее Ткачёве отсутствует. Единственный материал, в котором упоминается имя следователя, датирован мартом 2013 года.

Подробнее: Ростовский следователь-захватчик награждён медалью «За отличие»

15:34

Ростовский следователь мог оказаться под воздействием наркотиков

Сотрудник следственного управления Следственного комитета России по Ростовской области, взявший утром 20 ноября свою семью в заложники, мог находиться в состоянии наркотического опьянения.

15:37

15:58

Сестра жены ростовского следователя заявила в полицию

Источник в правоохранительных органах пролил свет на произошедший утром в Ростове-на-Дону захват заложников. По неподтверждённым сведениям, ростовский следователь Сергей Ткачёв взял в заложники беременную супругу, свою мать и коллегу. О подозрительном поведении подполковника в полицию сообщила сестра его жены.

16:24

В 2013 году «за добросовестное исполнение служебных обязанностей и высокий профессионализм, многолетнюю безупречную и эффективную службу, достижение высоких показателей в работе» ростовскому следователю-захватчику Сергею Ткачёву была вручена медаль «За отличие».

16:38

Допросить ростовского следователя-захватчика пока не могут

Силовики пока не могут начать допрос сотрудника следственного управления Следственного комитета России Сергея Ткачёва, захватившего в заложники утром 20 ноября свою беременную супругу. По некоторым данным, мужчина находится в невменяемом состоянии. Возможно, под воздействием наркотических или психотропных веществ.

17:16

Следственный комитет России по Ростовской области

17:58

Бастрыкин вызвал главу ростовского следкома по делу о захвате заложников

Инцидент с захватом заложников, произошедший в Ростове-на-Дону утром 20 ноября, рассмотрят в Москве. Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин вызвал руководитель донского следкома и начальник одного из отделов.

18:03

На ростовского следователя-захватчика могли оказывать давление

На сотрудника ростовского следкома, захватившего утром 20 ноября в заложники беременную жену, руководители могли оказывать давление по ряду уголовных дел. По неофициальных данным, в ближайшее время будет принято решение о комплексной проверке всего следственного управления СКР по Ростовской области.

18:10

Александр Бастрыкин [kremlin.ru]

19:12

В центральном аппарате Следственного комитета России заинтересовались захватом заложников в Ростове-на-Дону. Подозреваемым оказался сотрудник регионального управления СКР.

20:17

О мужчине, захватившем заложницу, на данный момент известно не так много. По некоторым данным, ему 38 лет, он работает следователем с 2013 года, и даже был награждён медалью «За отличие».

20:17

Ростовский следователь, взявший в заложники беременную жену, мог оказаться под давлением начальства по ряду уголовных дел.

21:04

Следственное управление Следственного комитета России ожидает проверка. Такое решение может быть принято в ближайшее время. Это связано с тем, что сотрудник ведомства в Ростове-на-Дону утром 20 ноября взял в заложники свою беременную жену. По некоторым данным, в течение нескольких часов мужчина удерживал свою дочь и коллегу.

22:00

Следственный комитет Российской Федерации [sledcom.ru]

22:04

Издание Donday сообщает, что мать задержанного мужчины, Нелли Ткачева, ранее работала в должности министра ЖКХ Калмыкии.