Пресс-секретарь губернатора Хабаровского края Надежда Томченко разъяснила ситуацию о семье из села Пивань под Комсомольском-на-Амуре, которая не может получить обещанные региональными властями компенсационные выплаты за погибший во время амурского паводка урожай и теперь голодает, при этом в семье трое детей, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Читайте также: Семья с тремя детьми, пострадавшая от паводка, голодает в Хабаровском крае

«В настоящее время ведётся работа по определению пострадавших хозяйств, не получивших компенсации. Компенсация ущерба за утраченный урожай за счёт средств федерального бюджета не предусмотрена. Министерством сельского хозяйства Хабаровского края подготовлен нормативно-правовой акт, о выделении средств на эти нужды из резервного фонда правительства Хабаровского края для оказания единовременной помощи гражданам, осуществляющим ведение огородничества. Выплаты будут произведены в обязательном порядке», — сообщила Надежда Томченко.

Пресс-секретарь губернатора также рассказала о том, что информация о «голодающей семье» Марии Бурносовой в селе Пивань Комсомольского района не подтвердилась.

«После публикаций к семье ездили представители министерства социальной защиты Хабаровского края. Им отвезли продукты. Мария Бурносова объяснила, что семья не голодает, потому, что у нее и её мужа есть неофициальная работа, есть деньги на еду. Мария объяснила, что просто поинтересовалась, будут ли выплаты и когда их ждать. Я это подчеркиваю, обязательно будут».
Надежда Томченко

Как сообщало ИА REGNUM, семья с тремя детьми в селе Пивань сообщила хабаровским журналистам о том, что не может получить обещанные компенсационные выплаты за погибший во время амурского паводка урожай.