Следственный комитет РФ опубликовал кадры обнаружения тела пропавшей в Крыму пятилетней девочки и допроса её отчима, признавшегося в убийстве. Видео опубликовано 15 ноября на официальном канале СК РФ в YouTube.

«В процессе проведения соответствующих исследований с участием экспертов управления криминалистики ГСУ по Республике Крым была установлена причастность к исчезновению девочки её отчима. В ходе дальнейшего допроса он дал признательные показания в совершении убийства ребёнка, изложив обстоятельства того страшного дня», — отметили в СК.

По данным следствия, 12 ноября, после совершения преступления, мужчина вывез из дома тело падчерицы и недалеко от места жительства прикопал его землей.

«Затем с целью создания себе алиби он забрал документы детей из детского сада и попытался выехать с младшим сыном в соседнее государство, однако ему этого сделать не удалось. По возвращении домой он сообщил в правоохранительные органы о безвестном исчезновении девочки», — подчеркнули в СК.

Как сообщало ИА REGNUM, пропавшего ребёнка искали местные жители и сотни волонтёров, также в поисках были задействованы два самолёта.

Читайте ранее в этом сюжете: Крым: подозреваемому в убийстве девочки готовятся предъявить обвинение

Читайте развитие сюжета: Крымский суд заключил под стражу убийцу пятилетней девочки