Молодожёны из Австралии и 20 членов их семьи пожаловались на сотрудников авиакомпании, снявших их с рейса якобы из-за того, что они выглядят как «этнические мусульмане». Об этом 8 ноября сообщает портал News.com.au.

Новобрачные с родственниками возвращались в австралийский город Мельбурн после празднования церемонии бракосочетания, которая прошла на Бали. Во время выезда самолёта на взлётно-посадочную полосу компания вступила в словесную перепалку с бортпроводниками, ситуация накалилась настолько, что командир экипажа принял решение о возврате в терминал аэропорта.

В терминале пассажиров высадили и передали в руки полиции. Члены семьи утверждают, что бортпроводники стали оскорблять их из-за внешнего вида и из-за того, что они являются мусульманами. Как пояснил один из мужчин, конфликт начался с того, что он указал бортпроводнице на неисправность экрана, встроенного в сиденье кресла. В ответ стюардесса якобы оскорбила его.

Со своей стороны члены экипажа воздушного борта утверждают, что компания вела себя очень шумно и вызывающе ещё до посадки в самолёт, а оскорбить их по религиозному признаку стюардесса не могла, так как сама является мусульманкой.

Представители авиакомпании Jetstar, которой принадлежит самолёт, пообещали расследовать инцидент и выяснить все обстоятельства произошедшего.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что латвийский авиаперевозчик airBaltic скрыл от надзорных органов опасное авиапроисшествие, которое могло закончиться крушением самолёта Bombardier CS300 со 130 пассажирами на борту.

Читайте ранее в этом сюжете: В Латвии скрыли опасное происшествие с самолетом airBaltic