Один человек погиб, десять пострадали в результате разлива чистящего средства в ресторане быстрого питания в американском штате Массачусетс. Об этом 8 ноября сообщает телекомпания NBC.

Инцидент произошёл в ресторане Buffalo Wild Wings в городе Берлингтон. Сотрудник ресторана был доставлен в больницу после того, как почувствовал себя плохо, надышавшись при уборке помещений средством Super 8 с содержанием гипохлорита натрия. Вскоре после госпитализации сотрудник скончался. Отмечается, что это чистящее средство использовалось при уборке и раньше, реакции на него ни у кого не возникало.

Всего в больницу с признаками отравления химическим веществом попали восемь работников ресторана и два посетителя. Сразу же после этого все находившиеся в здании ресторана были эвакуированы. Власти города призвали всех жителей, посещавших ресторан, обратиться к медикам при первых признаках недомогания.

Как пояснил начальник пожарной охраны Берлингтона, Майкл Паттерсон, возможно, чистящее средство по неизвестной пока причине вступило в реакцию с каким веществом, что и стало причиной инцидента. Расследованием ЧП занимаются сотрудники федерального Управления по вопросам здравоохранения и безопасности труда.

Ранее ИА REGNUM сообщало об отравлении крысиным ядом девятимесячной девочки в Челябинской области. Состояние ребёнка оценивается как тяжёлое.

Читайте ранее в этом сюжете: На Урале 9-месячная девочка отравилась крысиным ядом