Прокуратура Новгородской области сегодня, 8 ноября, за два часа горячей линии собрала 24 жалобы от пострадавших в ходе дождевого паводка. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, к прокурорам обратились жители Великого Новгорода, а также шести районов области: Боровичского, Валдайского, Крестецкого, Новгородского, Старорусского и Чудовского.

ГУ МЧС по Новгородской области

«Вопросы касались отсутствия электроэнергии в отдельных населенных пунктах, нарушения транспортного сообщения, возмещения ущерба, бездействия должностных лиц органов местного самоуправления и управляющих компаний», — сообщили в прокуратуре Новгородской области.

В ведомстве заверили, что каждое обращение и.о. прокурора области Сергей Столяров возьмёт на личный контроль.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Новгородской области с 6 ноября действует режим чрезвычайной ситуации. Последствия паводка, коснувшиеся 11 районов области, ликвидируются круглосуточно.

Все новости о ЧС: Опять «большая вода»: регионы РФ тонут после ливней — трансляция

По данным на 18:00 8 ноября, в зоне подтопления остаются 31 населённый пункт в девяти районах Новгородской области: подтоплено 68 жилых домов, в которых проживает 115 человек, в том числе 13 детей, 568 приусадебных участков, повреждено 35 участков дорог, 11 деревянных переправ, отсутствует проезд к 14 населённым пунктам в семи районах. Число эвакуированных достигло 76 человек.

Читайте ранее в этом сюжете: Новгородская прокуратура оценит действия властей при ЧС с паводком

Читайте развитие сюжета: В трёх районах Новгородской области у 340 человек нет электричества