Московские следователи объявили в международный розыск одного из лидеров криминального мира России, вора в законе 47-летнего Надира Исмаилова (до смены фамилии — Салифов). Об этом сообщается на официальном сайте Главного следственного управления Следственного комитета России по Москве.

Криминальный авторитет подозреваемого в совершении преступления по ст. 210.1 УК РФ («Занятие высшего положения в преступной иерархии»). В преступных кругах мужчина известен под кличкой Гули (в переводе с грузинского — «сердце»). По версии следствия, с 2009 года Исмаилов пребывает за пределами РФ. Авторитет в криминальном сообществе позволял ему организовывать, руководить и координировать преступную деятельность в российской столице и других регионах страны.

Также в отношении подозреваемого расследуется уголовное дело о похищении людей с целью вымогательства на территории Москвы и Тольятти. По данному факту криминальному авторитету заочно предъявлено обвинение. Уголовное дело возбуждено по ст. 126 УК РФ и ст. 163 УК РФ. Фигурант объявлен в международный розыск, в отношении него судом заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. На данный момент следователи совместно с ФСБ и представителями полиции проводят оперативные мероприятия, чтобы установить страну пребывания Исмаилова для его дальнейшей экстрадиции в РФ.