Скоростной поезд «Ласточка», следующий из Санкт-Петербурга в Великий Новгород, стоит на станции Спасская Полисть в Чудовском районе Новгородской области уже больше 3,5 часов. Как сообщают пассажиры поезда в соцсети «ВКонтакте», поезд остановился из-за повреждений в контактной сети.

Электропоезд «Ласточка»
Электропоезд «Ласточка»
Anakin

По расписанию, на этой станции поезд останавливается в 22:19, в Великий Новгород он должен прибывать в 23:08. Однако к 1:50 28 октября «Ласточка» всё ещё стояла в Спасской Полисти.

Обычно вечерняя «Ласточка» доезжает из Санкт-Петербурга в Великий Новгород за 3,5 часа, но этот состав задерживается уже почти на три часа. Из Спасской Полисти до Великого Новгорода — ещё порядка 50 минут пути.

Официальных комментариев от «Северо-Западной пригородной пассажирской компании» по поводу причин задержки «Ласточки» в пути нет.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на Новгородскую область во второй половине дня 27 октября обрушился штормовой ветер, порывы которого к ночи увеличились до 25 метров в секунду. В МЧС ожидают ухудшения погоды.

Читайте ранее в этом сюжете: Из-за урагана на подступах к Великому Новгороду встали поезда

Читайте развитие сюжета: Ураган удвоил время в пути «Ласточки» Санкт-Петербург — Великий Новгород