Прокуратура Москвы вынесла представление начальнику столичного управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) генерала-майору внутренней службы Сергею Морозу после инцидента с отравлением арестантов в СИЗО «Матросская тишина». Об этом 24 октября сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

За решёткой
За решёткой
Дарья Антонова © ИА REGNUM

«В связи с выявленными в ходе проверки нарушениями требований режима содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых начальнику УФСИН России по Москве внесено представление об устранении нарушений, а также причин и условий им способствующих», — говорится в сообщении прокуратуры.

Читайте также: Арестанты в «Матросской тишине» отравились миорелаксантом

Как передавало ИА REGNUM, неделей ранее стало известно, что в «Матросской тишине» в ходе проверки были выявлены четверо арестантов с признаками опьянения. В столичном управлении ФСИН сообщили, что причиной их отравления стало употребление лекарства-миорелаксанта.

После этого прокуратура установила факты незаконного оборота наркотических средств на режимной территории СИЗО и возбудила в связи с этим уголовное дело по двум статьям.

Читайте ранее в этом сюжете: По факту отравления арестантов в «Матросской тишине» возбуждено дело